В «Личном кабинете плательщика страховых взносов» на сегодняшний день зарегистрировались 106 страхователей. В том числе: 43 организации, 18 индивидуальных предпринимателей-работодателей и 45 индивидуальных предпринимателей. Это 77 % от всех страхователей, состоящих на учете в Отделе ПФР.

2014-08-20 66 4На секунду представьте, что из окружающего нас мира исчезнут цветы - как же осиротеют ландшафты и пейзажи вокруг нас, станет неуютно и серо. Выходя каждый день из дома, многие их жители, да и просто проходящие мимо люди, внимательно всматриваются в яркие, красочные, разнообразные по форме растения, прелестно обрамляющие жилища. Ежегодно с ранней весны хлопотливые хозяйки уже начинают мечтать о теплых днях, чтобы выйти и начать работы в многочисленных цветниках: сеют рассаду, готовят саженцы, планируют оформление клумб. Затем наступает яркая пора летнего  и осеннего цветения, и здесь уж не зевай, только успевай полоть, поливать, рыхлить... Растения всегда требуют большого ухода, по признанию многих любителей цветоводства, на это занятие уходит намного больше времени, чем на уход за различными садовыми и огородными культурами.

2014-08-20 66 2Новый учебный год не за горами, совсем  скоро гостеприимные школьные двери распахнут свои объятия для девчонок, мальчишек, родителей и педагогов. И вновь  начнутся  новые заботы, волнения и радости на пути познания. Подготовка школ к учебному году - это огромная работа: от ремонта зданий, закупки оборудования до менее масштабных, но не менее важных и неотложных дел, которыми заняты сегодня руководители школ и педагоги. В процессе подготовки к новому учебному году они ставят задачу привести в порядок учебные заведения, сделать аккуратными и ухоженными все прилегающие территории. О подготовке МБОУ Верхнеландеховская средняя общеобразовательная школа  к новому 2014-2015 учебному году рассказывает  директор школы  Марина Геннадьевна Лещева.

2014-08-20 66 1Каждый из нас мечтает стать долгожителем, и тот, кто сумел дожить до восьмидесятилетия и даже  до девяностолетия, вправе    гордиться     такой милостью судьбы.   Сколько бы ни выпало испытаний на долю этих поколений,  в памяти все же  остаются счастливые моменты. И чем больше прожито лет, тем больше радостных воспоминаний хранит человек, и это делает каждую жизнь неповторимой. А если рассматривать с точки зрения истории, то и бесценной, потому как эти люди - свидетели самых значимых событий  как в нашей стране, так и в мире.  Поколение, пережившее лихолетье войны, послевоенные тяжелые годы, времена реформ и перестройки, -  истинный пример стойкости, мужества, трудолюбия, жизненного потенциала для   молодого поколения страны.