2014-07-16 56 323 июля на центральной площади посёлка планируется проведение праздника цветов. Более подробно об этом рассказала  секретарь  клуба цветоводов любителей «Цветоманы»   М.М. Грицкевич.   Она отметила, что на одном из заседаний клуба  было предложено  в рамках   районной акции «Наш район в цвету» провести промежуточный этап конкурса, на котором участники смогли бы продемонстрировать свои цветы, цветочные композиции, договориться об обмене тех или иных цветочных растений,  продать излишки посадочного материала и просто пообщаться. Эта идея пришлась по нраву не только членам клуба,  участникам акции, но и всем не равнодушным к этому удивительному миру цветов.   В рамках праздника планируется выставка  букетов различных цветущих растений, конкурс цветочных  композиций. Приветствуется  творческий подход и другие  разнообразные произведения, рукоделие, где главными героями являются цветы. Отрадно, что год от года акция набирает обороты и пользуется популярностью среди населения района.    Приглашаем к участию в празднике- выставке цветов  не только участников  районной акции,   а  всех цветоводов любителей, желающих поучаствовать в красивом  мероприятии.  Это мероприятие проводится впервые, поэтому мы будем рады вашим идеям, предложениям по поводу проведения акции, вашему участию и сотрудничеству.  Ждем ваших предложений и желаем всем успеха и неиссякаемых  идей. Подробности можно узнать по телефонам:  2-14-50,  2-10-28.                                             

Соб.инф.

2014-07-16 56 2Поколение 80-х наизусть знает все события, которые связаны с Афганистаном и помощью, которую оказывал ему Советский Союз на протяжении долгих лет. Вооруженные Силы СССР находились в  Афганистане  с 25.12.1979 год по 15.02.1989 год, и за это время службу   прошли 620000 человек. Не только простой народ помнит о героях и ветеранах Афганистана – Правительство РФ предпринимает много шагов в этом направлении. И такая дата, как 25 лет вывода советских войск из Афганистана, которая является в некотором роде знаковой, также не забыта никем.  Комиссией по общественным медалям и памятным знакам была учреждена медаль «25 лет вывода советских войск из Афганистана». Точное юридическое название этой награды – памятный знак.  Многие помнят, что 15 февраля – это не просто календарный день, а день памяти, день печали и скорби  о тех, кто отдал жизнь при выполнении интернационального долга. Общественная юбилейная медаль «25 лет вывода советских войск из Афганистана»  на поминает нам, далеким от войны людям,  об этом событии. Медаль  вручается участникам боевых действий   и членам семей воинов России и СНГ, погибших в ходе боевых действий на территории Афганистана, общее число которых известно доподлинно – это 14 453 человека. Ранения, контузии и травмы, связанные с боевыми действиями, получили около 53 тысяч солдат и офицеров вооруженных сил СССР.

2014-07-16 56 1«Бери мяч и выходи во двор играть!», — кричали мальчишки своим друзьям ещё совсем недавно. В ту пору, когда мультики смотрели раз в день, а о компьютерах и мобильных телефонах и не слышали. Технический прогресс принёс современной молодежи много новых устройств и возможностей для интеллектуального развития, но, к сожалению, сильно ударил по здоровью подрастающего поколения. Всё реже можно увидеть во дворе стайку ребятни, увлечённо играющей в казаки разбойники или гоняющей по полю мяч.

В хозяйствах Верхнеландеховского района началась заготовительная кампания. Многолетние травы скошены на первых сотнях гектаров.  По данным управления социально экономического развития района,  все сельскохозяйственные товаропроизводители Верхнеландеховского района, за исключением КФХ Б.А. Магомедова, приступили к заготовке кормов. По оперативной информации от сельхозтоваропроизводителей на сегодняшний день заготовлено 210 тонн сена и 1210 тонн силоса.