В период школьных каникул возрастает число правонарушений и преступлений среди подростков. Выход есть - неуемную энергию подрастающего организма надо направить в созидательное русло. Например, трудоустроить. Казалось бы, все просто. На практике же оказывается по-другому. Ни для кого не секрет, что руководители частных предприятий и организаций крайне неохотно берут на работу несовершеннолетних.

2014-07-04 53 2В конце июня состоялось очередное занятие клуба «Горизонт», который уже несколько лет действует на базе Мытского краеведческого музея. Главной целью мероприятия стало изучение истории родного края. Одной из задач клуба «Горизонт» является популяризация такого важного предмета, как краеведение, поэтому вместе с членами клуба «Горизонт» на экскурсию были приглашены ученики Мытской средней общеобразовательной школы, отдыхающие в летнем лагере.

2014-07-04 53 1Традиции праздника

Сегодня, благодаря празднику, многим известна история чудесного исцеления от болезни  князя Петра благодаря простой крестьянке Февронии. Впоследствии Петр женился на своей целительнице и правил в Муроме. Феврония стала настолько мудрой и справедливой княжной, что за короткие сроки заслужила народное уважение. Петр с супругой прожили счастливую жизнь и умерли, как полагается, в один день. Согласно завещанию, они хотели лежать в одном гробу после похорон, но люди сочли это пожелание неправильным. Поэтому их погребли рядом, но не вместе. На следующее утро пару обнаружили лежащей вместе - даже после смерти им было невозможно расстаться.  Смерть настигла Петра и Февронию 8 июля, именно эту дату и стали считать Днем семьи, любви и верности.