2014-06-04 44 6Праздник в честь Дня защиты детей прошёл 2 июня в Верхнеландеховском доме культуры. В нём приняли участие воспитанники детского сада «Сказка», ребята из  летнего лагеря «Солнышко», работающего на базе Верхнеландеховской  школы,  а также все желающие дети, их родители, дедушки и бабушки.

2014-06-04 44 5Уже стало доброй традицией 1 июня, в Международный день защиты детей, проводить на центральной площади села Мыт веселый праздник. С утра здесь царило радостное оживление, оборудовались аттракционы для детей: батут, карусели, самоходные машинки. Бойко шла торговля игрушками, красочными надувными шарами. Сувенирную продукцию представил  Мытский краеведческий  музей.

2014-06-04 44 3Вот и закончился учебный год со всеми его радостями и трудностями. Впереди — долгожданные  каникулы. Летний школьный лагерь – это новый образ жизни детей, новый режим с его особым романтическим стилем и тоном.  Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.

2014-06-04 44 228 мая специалисты Отдела Пенсионного фонда в Верхнеландеховском районе  совместно с общественным советником Губернатора Ивановской области и специалистами Центра социального обслуживания провели встречу с населением деревни Князьково. Встреча проходила прямо на улице, и все присутствующие смогли в этот день получить много различной информации. 

2014-06-04 44 122 мая  жительница села Кромы  Тамара Алексеевна Турыгина отметила 80-летний юбилей.  Можно лишь удивляться, как нашей землячке удалось сохранить в себе столько жизненных сил, складную речь и потрясающую память. А ведь этой женщине многое довелось пережить: тяжелые детские годы, голод, холод, удачи и разочарования. Она простая труженица.  Как и для многих людей, выросших в то тяжелое время, для Тамары Алексеевны характерны трудолюбие и усердие.

Горы различного мусора в окрестностях села Мыт стали привычными пейзажами для населения. Несанкционированные свалки разрастаются с невероятной быстротой, в каждом овраге, небольшом леске, ямке у дороги покоятся бытовые отходы. И чего здесь только нет: пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, старая, пришедшая в негодность техника, строительный мусор и многое другое.

Дан старт конкурсу  эстетического благоустройства, который проводится по инициативе Координационного совета депутатских объединений (фракций) партии «Единая  Россия» Ивановской области. Цели данного конкурса - придать достойный вид населенным пунктам, содействовать эстетическим инициативам трудовых коллективов и населения и поощрять их заботу о внешнем облике муниципальных  образований.