«Салют, Победа!»

2014-05-09 37 126 мая  в поселке Верхний Ландех прошла легкоатлетическая эстафета  среди учащихся школ района,  посвященная  великому Дню Победы. В этот же день  состоялись  соревнования  в рамках Спартакиады организаций и предприятий района.

Подробнее...

«Никто не забыт»

2014-05-09 37 1028 апреля представители старшего поколения  приняли участие в акции «Никто не забыт», организованной районным Советом ветеранов. Целью данной акции стало приведение в порядок заброшенных и неухоженных старых могил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на кладбище поселка Верхний Ландех. Еще заранее актив ветеранов определил все заброшенные и запущенные могилы. А в назначенный день  все желающие  дружно провели там уборку. Те, кто принимал участие,  считают, что проведение такой акции  поможет потомкам точно знать, где похоронены ветераны, чтобы вечно помнить их подвиг.

Подробнее...

«Битва хоров»

2014-05-09 37 6Под таким громким названием 29 апреля в Верхнеландеховской средней общеобразовательной школе прошло зрелищное и массовое мероприятие. Это был первый школьный музыкальный конкурс такого масштаба. На нем присутствовали гости: заведующий отделом образования администрации Верхнеландеховского муниципального  района  Н.М.  Доманина,  директор Верхнеландеховского ЦВР О.А. Бабенкова, а также  администрация школы, члены родительского комитета.

Подробнее...

Война глазами детей

2014-05-09 37 3В 2015  году мы будем праздновать 70 – летие Великой Победы  в войне 1941 – 1945 годов. В нашей стране осталось немногим  более 3 млн. ветеранов Великой Отечественной войны, которые лично знают, какой ценой далась эта Победа. А в нашей местности в некоторых поселениях их почти совсем не осталось. Мало остаётся и свидетелей жизни в тылу. Даже детей войны становится всё меньше и меньше. Самым молодым детям войны, родившимся до мая 1945 года, сегодня  68-69 лет.

Подробнее...

«Это страшное слово – война»

2014-05-09 37 1Под таким названием вышла (пилотным проектом) книга о наших земляках  - тружениках тыла и участниках Великой Отечественной войны.   Книга издана по заказу МКУ «Верхнеландеховская библиотека»  в рамках программы «Светоч», реализуемой в Ивановской области «Издательским Домом Николаевых» в серии «Обязаны помнить». В книге использованы материалы из районной газеты Верхнеландеховского муниципального района «Сельские зори».

Подробнее...