Храм истории родной

2021 01 29 5 8Музей – это не просто хранилище предметов деревенского крестьянского быта, но и память о бесследно канувших в Лету десятках деревень, исчезнувших деревенских традициях. Каждый музейный предмет, будь то самодельная  прялка, домашняя утварь или же вышивка хранит память о людях,  семье. И получается так, что в музейные экспонаты словно заключена душа некогда живших поколений, и каждый посетитель это чувствует. Ведь в принципе в создании музея участвовал едва ли не каждый житель деревень. Подавляющего большинства из них уже нет в живых, подаренные ими некогда музею вещи живут уже своей жизнью, при этом сохраняя память о своих прежних хозяевах.

Подробнее...

Профилактический рейд на пользу продавцам и покупателям

2021 01 29 5 6В  среду, 27 января,  на рынке районного центра  сотрудники управления социально-экономического развития администрации Верхнеландеховского муниципального района провели оперативный мониторинг торговых мест. Целью рейда стала проверка соблюдения утвержденного Правительством Ивановской области регламента работы ярмарок (рынков) продовольственных и непродовольственных товаров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Подробнее...

Хотим сохранить здоровье, жить свободно и чувствовать себя в безопасности

2021 01 29 5 5Как мы сообщали ранее, в Верхнеландеховской ЦРБ с 21 января началась прививочная кампания против вируса COVID-19. 

Подробнее...

Мобильная помощь сельчанам. Экологическая акция «Покормите птиц».

 

2021 01 29 5 222 января, в соответствии с графиком работы межведомственной мобильной бригады ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам», состоялся выезд в деревню Бараново Кромского сельского поселения Верхнеландеховского муниципального района.

Подробнее...

Итоги демографической ситуации на территории Пестяковского и Верхнеландеховского районов за прошедший 2020 год. Документы, предъявляемые для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Прошедший 2020 г для органов ЗАГС всей страны был не легкий, т.к. в целях реализации федерального государственного проекта по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния до 31.12.2020 г. нужно было  сконвертировать в форму электронного документа все актовые записи( с 1927 г. – 30.09.2018 г), составленные на бумажных носителях, а это не тысячи, а миллионы записей актов - только по нашей области. Было много трудностей, проблем, но государственные услуги по регистрации актов гражданского состояния и предоставление других юридически значимых действий осуществлялись районными филиалами  Ивановской области ЗАГС в полной мере, без нарушения сроков.

Подробнее...