О работе детского сада в период снятия ограничений по COVID-19

В целях соблюдения регламента по организации работы образовательных учреждений по реализации основных образовательных программ дошкольного образования детский  сад  «Сказка»  для посещения  детей   частично  был открыт с 9 июля.  С 1 августа  в связи со стабилизацией положения по распространению коронавирусной инфекции многие ранее принятые  ограничения  послабляются.

Подробнее...

Центр внешкольной работы возобновляет свою деятельность

С 1 августа возобновляют  работу  учреждения дополнительного образования Ивановской области.  Завтра Верхнеландеховский ЦВР  в соответствии с утвержденным  регламентом  противоэпидемиологический  обстановки вновь откроет двери для детей.

Подробнее...

Не поддаваться возрасту, шагать в ногу со временем

2020 07 31 31 618 июля  свой достойный  80-летний юбилей встретил  коренной житель Верхнего Ландеха, ветеран педагогического труда Игорь Федорович Кузьминов.

Подробнее...

Работы ведутся согласно плану

2020 07 31 31 3Лето – время, когда планируются и ведутся различные работы по благоустройству населенных пунктов для нужд и комфорта их жителей. О том, какие мероприятия в рамках работ по благоустройству районного центра Верхний Ландех Верхнеландеховского городского поселения удалось сделать в первой половине текущего 2020 года,  мы поговорили с начальником Управления муниципального хозяйства О.В. Купоросовой.

Подробнее...

По следам «Истории родного края»

2020 07 31 31 2В современном ритме жизни мы, обыватели  забываем об истинных ценностях жизни, и порой не задумываемся о том, что останется от нас в назидание последующим поколениям людей. А главную миссию сохранения социальной памяти, преемственности поколений несут музеи.

Подробнее...

Начало реализации проекта на старте!

2020 07 31 31 1Начиная с 2019 года инициативы ТОС Ивановской области получают финансовую поддержку в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году по инициативе Губернатора региона Станислава Воскресенского объем поддержки увеличен в пять раз и составил почти 50 млн рублей.  Кроме этого, с этого года расширен круг инициаторов – наряду с ТОСами свои предложения   представили инициативные группы граждан. Среди обязательных условий – софинансирование проекта за счет средств граждан, принявших участие в выдвижении своих проектов благоустройства. 

Подробнее...