Открытие памятника Погибшим воинам

2020 05 15 20 13Важным событием для жителей деревни Засека Симаковского сельского поселения стало открытие памятника погибшим воинам. Несмотря на объявленный режим обязательной самоизоляции, работы были проведены, правда не окончательные, но основные. Соблюдая все правила, и стар, и млад   9 мая шли с цветами, чтобы почтить память своих земляков, оставшихся на полях сражений Великой Отечественной войны.

Подробнее...

«Праздник на дом»

2020 05 15 20 127 мая, накануне великого юбилейного победного дня, в рамках полюбившейся  среди ветеранов акции «Праздник на дом»,  сотрудники, социальные работники и волонтеры ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» поздравили получателей социальных услуг, тружеников тыла, детей войны с  Днем Победы. Общение с ветеранами прошло с соблюдением всех  норм и правил безопасности.

Подробнее...

Дань Победе: эпидемия не помешала отметить 9 Мая

2020 05 15 20 119 мая Россия отметила большой праздник - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате готовились несколько лет, но ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы - большинство запланированных мероприятий пришлось перенести. Праздник Победы в селе Мыт отметили довольно скромно. Улицы  были пусты. Однако жители имели возможность (соблюдая меры предосторожности) возложить цветы к мемориалу в память о погибших.

Подробнее...

Праздник Великой Победы в новом формате приобрел новые краски, эмоции, впечатления

2020 05 15 20 9В условиях самоизоляции и пандемии коронавируса праздничные мероприятия  юбилея Великой Победы прошли в новом формате. И праздник – уважаемый и почитаемый  в народе - приобрел  новые  краски и впечатления.

Подробнее...

Вернуться домой ему не пришлось…

2020 05 15 20 7Гоголи. Маленький островок в Верхнеландеховском районе среди лесов и болот. Здесь жили простые люди со своими семьями. Ловили рыбу. Охотились на дичь. В болотах собирали клюкву, бруснику. Жили тихо, спокойно. Трудились. Когда создавались колхозы, сразу же вступили в это объединение. Жили и радовались.

Подробнее...

Через какие ужасы пришлось ему пройти – знает только он

2020 05 15 20 5Деревенька Ревякино, окруженная почти со всех сторон деревьями, была для всех жителей маленькой родиной, где женились, выходили замуж, рожали, воспитывали своих чад. Все трудились не покладая рук. В одном из домов жил и Иван Михайлович Люков со своей семьёй. Детки подрастали, помогали родителям, учились в школе. И все было тихо, спокойно.

Подробнее...

С великой благодарностью

2020 05 15 20 4Несмотря на то, что меры самоизоляции не позволяют в этом году провести торжественные мероприятия с большим числом учащихся, жителей и гостей район помнит и чтит своих героев.

Подробнее...

Каштановый «Сад Памяти» в честь 75-летия Великой Победы

2020 05 15 20 2Каштановый  «Сад Памяти» в честь 75-летия Великой Победы был высажен в районном центре Верхний Ландех.

Подробнее...