Спасибо тебе, солдат, за подвиг и спасенные жизни!

2020 05 09 18 4Рассказать о подвиге земляка никогда не поздно. Еще в начале года, когда проходила акция по вручению  юбилейных медалей   труженикам  тыла, мы были в гостях у  В.Ф. Асафьевой из деревни Перлево.  В ходе приятного общения у нас состоялся разговор об отце Веры Федоровны – Хнурине Федоре Васильевиче, герое войны,  погибшем на полях сражений Ленинградского фронта в 1944 году. Очень хотелось долгожительнице и её  детям, чтобы о подвиге их предка узнали земляки.

Подробнее...

Жители Верхнеландеховского района могут заплатить за свет онлайн

Об этом мы сегодня беседуем  с руководителем офиса продаж и обслуживания клиентов Палехского, Пестяковского и Верхнеландеховского муниципальных районов ООО «Энергосбытовая компания Гарант» Алексеем Владимировичем Заварыкиным.

Подробнее...

Одна из многих… (памяти моей мамы посвящается)

2020 05 09 18 3«Заполярье. Поселок Лина – Халюри. Январь 1942 года. Сегодня мороз  62 градуса. Холодно в землянке, даже сидя в шубе. Тамара топит печь, а я на дежурстве… Память о Заполярье…». Это одно из немногих сохранившихся писем с Карельского фронта моей мамы – Афутиной Евгении Петровны, а тогда просто 19-летней девушки Жени Афутиной. Оно было написано в самое жестокое для Советского Севера военное время – тогда от  Титовки и хребта Муста-Тунтури до восточного берега реки Западная Лица - это было основное направление удара немецко-финских войск, так как именно здесь лежала дорога на п. Полярный (база СФ) и г. Мурманск. Это была оборона Заполярья, здесь проходила «Долина смерти – Долина славы».

Подробнее...

Они всегда на переднем фронте

Современное общество основано на нескольких «китах», среди которых наиболее важными остаются образование и медицина. И даже если человек является отличником в обучении, он не застрахован от проблем со здоровьем. По этой причине каждый из нас хотя бы раз в жизни пользовался услугами скорой медицинской помощи.

Подробнее...

Об автоматическом продлении выплат по линии ПФР

В связи с действующими ограничениями из-за сложившейся эпидемиологической обстановки Пенсионный фонд в проактивном режиме продлевает выплаты без участия граждан.

Подробнее...

На электронную почту редакции газеты «Сельские зори» пришло письмо от поэта Марка Остермана из города Санкт-Петербург

2020 05 09 18 2Вот что он написал: «Добрый день! Я бы хотел присоединиться к Интернет-акции «Я помню! Я горжусь», посвящённой 75-й годовщине со Дня Победы в ВОВ. Дело в том, что я написал стихотворение о вашем земляке Константине Ивановиче Бачеве. Я знаком с его дочерью и внуком. Судьба этого Человека вдохновила меня на написание стихотворения о нём. Хотелось бы, чтобы земляки вспомнили удивительного Человека, врача, военного хирурга Константина Ивановича Бачева. Основой для моего стихотворения послужили личные воспоминания его дочери Ольги Константиновны Рыбицкой (Бачевой) и материал районной газеты «Сельские зори».

Подробнее...

Они войну знали в лицо

Война. Враг свирепствует и лютует, рвёт к центру России. Но русскому солдату храбрости не занимать. Он грудью встает на защиту Отечества по первому сигналу тревоги.

Подробнее...