Стоят на страже закона и правопорядка в районе

День милиции, День полиции, или, как сегодня звучит название этого праздника, День сотрудника органов внутренних дел России, отмечаемый 10 ноября, был и остается профессиональным праздником всех людей, кто стоит на страже закона и правопорядка, охраняет наш покой в режиме «24 часа в сутки».

Подробнее...

Юбилеи

Осень 2019 года  для верхнеландеховских жителей оказалась богатой на юбилейные даты односельчан. В рамках  действующей районной программы «Забота и внимание» члены ветеранской организации, местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» и бывшие коллеги от души почествовали тех, кто отмечал свои дни рождения. В адрес именинников был передан поздравительный адрес Главы Верхнеландеховского муниципалитета Н.Н. Смирновой  со словами благодарности  за трудовые достижения, неиссякаемый жизненный потенциал и активность.  В этом очерке мы постараемся рассказать о некоторых  уважаемых юбилярах.

Подробнее...

Заседание клуба «Кадровик»

2019 11 8 45 1В отделе содействия занятости населения п. Верхний Ландех состоялось очередное заседание клуба «Кадровик». На повестке дня было несколько вопросов, среди которых: реализация федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»; обучение граждан предпенсионного возраста и женщин, имеющих детей в возрасте до 7 лет; порядок представления работодателями информации в органы службы занятости населения Ивановской области, утвержденный постановлением Правительства Ивановской области от 17.09.2014г.

Подробнее...

Пенсионные льготы действуют для многодетных матерей

Одна из таких льгот - снижение пенсионного возраста женщинам с тремя и четырьмя детьми. Матери с тремя и четырьмя детьми с 2019 года получили право выхода на пенсию досрочно.

Подробнее...

Внимание! Тонкий лед!

В ноябре лед на реках еще только устанавливается. Он тонкий, непрочный и представляет опасность. Ежегодно взрослые и дети в это время года приходят к водоёму с добрыми намерениями: перейти на другой берег, заниматься подлёдным ловом рыбы, кататься на коньках, играть в хоккей – и проваливаются под лед.

Подробнее...