Специалист Пенсионного фонда провела информационную встречу с жителями деревни Татьяниха

2019 09 13 37 1210 сентября руководитель клиентской службы Ольга Горбова, представители центра социального обслуживания встретились с жителями деревни Татьяниха.

Подробнее...

В Верхнем Ландехе вручили сертификат на материнский (семейный) капитал

2019 09 13 37 115 сентября в клиентской службе Верхнеландеховского района был вручен сертификат на материнский(семейный) капитал семье Ермиловых. Право на получение капитала у мамы появилось с рождением второго сына Степана.

Подробнее...

Начальник пучежского УПФР встретилась с журналистами газеты «Сельские Зори»

2019 09 13 37 104 сентября начальник управления Пенсионного фонда Пучежского района Ирина Антонова участвовала в брифинге с журналистами газеты «Сельские зори».

Подробнее...

Об организации подготовительной работы к предстоящей переписи

2019 09 13 37 9Всероссийской переписи населения (ВПН) -2020 это двенадцатая в истории России перепись. Напомним, что последняя перепись проходила в 2010 году.  И с течением времени  многое  изменилось. 

Подробнее...

Восемьдесят лет достойной жизни…

2019 09 13 37 7В первый месяц осени жительница деревни Ванино Верхнеландеховского района Нина Федоровна Тарасова отметила 80-летний юбилей. Но в это трудно поверить: у нее хорошее чувство юмора, складная речь и потрясающая память. Можно лишь удивляться, как ей удалось сохранить в себе столько жизненных сил.  Эта удивительная  женщина прожила  непростую жизнь. Родилась она  в деревне Криковская  Верхнеландеховского района.  У родителей Агрепины Ивановны и Федора Георгиевича было трое детей старшая сестра, брат и Нина - самая младшая.  С началом войны отец ушел на фронт,  да так и не вернулся. Пришло извещение: «Пропал без вести». Невыносимо трудное наступило время... Особенно страдали подростки, шагнувшие  из беззаботного детства в полную тягот взрослую  жизнь.  Окончив 10 классов,  Нина Федоровна начала работать в колхозе «Дружба» в бригаде, делала всю работу, которую дадут. Училась в Иванове  на мастера от колхоза. Затем начала работать на молочном производстве мастером лаборантом, отработала девять с половиной лет.  Здесь  судьба свела героиню нашего повествования  с Вячеславом Петровичем Тарасовым  ставшим, впоследствии, ее мужем.  В 1961 году родилась новая семья Тарасовых.  Купили дом и переехали жить в деревню Ванино Верхнеландеховского района. Муж   сам построил новый дом,  в котором до сих пор и живет наша героиня.

Подробнее...

Юбилей мудрости, жизненного опыта и ценных знаний

2019 09 13 37 65 сентября в приятный  праздник  85 юбилея  житель поселка Верхний Ландех Леонид Николаевич Попов был окружен вниманием родных и близких.  Столь значимое событие не осталось без внимания земляков.  По традиции, в рамках  районной программы «Забота и внимание» старейшину  ПМК-2, жителя  улицы Строителей навестили уважаемые гости. Председатель Верхнеландеховской  районной ветеранской организации В. Н. Румянцева, специалисты ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам», другие односельчане. Все как один  порадовались бодрости юбиляра.

Подробнее...

О тех, кто жизнь лесу посвятил

2019 09 13 37 5Когда ты входишь в лес, душистый и прохладный,

Средь пятен солнечных и строгой тишины

Встречает грудь твоя, так радостно и жадно,

Дыханье влажных трав и аромат сосны…

                                                           В. Рождественский.

Подробнее...

Вопрос остается открытым

2019 09 13 37 34 сентября в ходе решения вопроса о состоянии детских игровых площадок на территории Верхнеландеховского городского поселения, Глава района Н.Н. Смирнова и члены рабочей группы по обследованию  данных объектов провели встречи со старшими многоквартирных домов, где  расположены игровые площадки для детей.

Подробнее...

«Сохранить природу – значит сохранить жизнь!»

2019 09 13 37 16 сентября в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» в Верхнеландеховском муниципальном районе прошла экологическая игра  под  современным сленгом «Чистые игры - Верхний Ландех -2019».

Подробнее...