Стоит только заглянуть в компьютер  на странички обсуждений в социальных сетях, как можно сразу же составить мнение о грамотности, а вернее безграмотности нынешних школьников и студентов. Грамотные, правильно построенные выражения, лишенные жаргонных словечек и молодежного сленга, снабженные запятыми и другими знаками препинания в тех местах, где им предназначено быть правилами пунктуации,  становятся большой редкостью, практически единичными явлениями, исключениями из правил среди огромного потока безграмотных текстов.

2014-03-26 24 925 марта свой профессиональный праздник отметили работники культуры - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты Домов культуры, городских и сельских клубов, Домов ремесел, различные  коллективы художественной самодеятельности.

2014-03-26 24 5Обустройству  и созданию уюта в домах, квартирах, учреждениях, организациях всегда уделяется большое внимание. Сколько различных аксессуаров требуется для этого, и  оформление окон играет не последнюю роль в создании хорошего настроения человека. Теперь у жителей районного центра появилась прекрасная возможность приобрести разнообразные товары: шторы, тюль, фурнитуру – в  магазине-ателье «Стиль» индивидуального предпринимателя  Н.Л. Коротких, который открылся в поселке Верхний Ландех по адресу: улица Садовая,  д.1 (здание бывшего магазина «Винмаг»).

В Отделении ПФР в Верхнеландеховском районе разработан Порядок взаимодействия для работодателей района, желающих представлять документы на своих работников, уходящих на пенсию, в том числе в электронном виде за 12 месяцев до наступления права на установление трудовой пенсии по старости.

2014-03-26 24 321 марта в читальном зале МКУ «Верхнеландеховская библиотека» состоялась презентация необычной выставки-инсталляции, приуроченной к 205-летию со дня рождения  замечательного русско-украинского писателя, прозаика и драматурга Николая Васильевича Гоголя.

2014-03-26 24 1О том, что профессии разные нужны, что все они важны – мы слышим с детских лет.  Однако при определении  молодыми своего будущего в современном мире  прослеживается тенденция выбора более престижных, не обремененных физическим  трудом  специальностей.  И это действительно так, все чаще юноши и девушки выбирают свою дальнейшую трудовую стезю  исходя не из пристрастий, а ориентируясь на   моду, на настойчивые советы родителей  или размеры их кошелька.  Престижные, по их мнению, специальности  (менеджер, экономист, юрист и т.д.) в итоге оказываются не востребованными на  рынке труда. Выбор же рабочей профессии часто воспринимается всеми  как  последняя запасная возможность. А  ведь на самом-то деле это зачастую первая ступенька  к  тому, чтобы  стать высококлассным сварщиком, токарем, механизатором.