Выплату пенсии производит территориальный орган ПФР по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера. Для запроса пенсионного дела с прежнего места жительства  пенсионеру необходимо обратиться  в территориальный орган ПФР по новому месту жительства. Если пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос пенсионного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

12 марта  глава  региона  Павел Коньков  выступил  на  расширенном  заседании  Ивановской областной  Думы с отчетом  о результатах  деятельности Правительства Ивановской области за 2013 год. 

2014-03-19 22 3Общеизвестно, что движение – это здоровье,  движение – это жизнь! А здесь еще игривое солнышко  в окна заглядывает и зовет на улицу, на свежий воздух. 

2014-03-19 22 1Жизнь малых и больших деревень, сел всегда зависела от  их жителей. Все бытие сельского населения всегда было связано с землей: землица-матушка кормила многочисленные многодетные семьи, одевала, давала работу, щедро вознаграждала за тягостные труды. С каким воодушевлением вспоминают пожилые люди, труженики сельского хозяйства о своей жизни, которая целиком и полностью была посвящена родной земле. И с каким сожалением и горечью говорят о разрушении некогда богатых колхозов, поля которых ныне зарастают лесом.