Берегите головы, а то «снег башка попадет…»

2018-03-30 13 11Казалось бы, совершенно понятная ситуация: если есть ограждение – значит, проход закрыт. Закрыт он не зря, видимо, существует какая-то опасность, угроза или другие причины.   Но многие наши сограждане уверены, что это предупреждение установлено не для них. И как привыкли, так и идут напролом, устраняя существующее препятствие.

Подробнее...

Главное направление работы - обеспечение жизнедеятельности населения

2018-03-30 13 1027 марта в селе Мыт прошла информационная встреча с населением Мытского сельского поселения. В ней приняли участие глава поселения О.Н. Тарасова, депутаты поселения, начальник Пункта полиции №17 п. Верхний Ландех Н.Н. Смирнова, старший участковый уполномоченный О.А. Скворцов, старший инспектор ОНД Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов УНПР ГУ МЧС России по Ивановской области И.Е. Зубов.

Подробнее...

Жизнь театра из-за кулис

2018-03-30 13 5Театр – это особый мир, попав в который, ты начинаешь сопереживать актерам, чувствовать эмоции их души: будь-то радость и восторг, или же печаль. Они не просто играют ярко и эмоционально, а живут на сцене, полностью растворяясь в своей роли.

Подробнее...

Ближе всех к народу работники культуры!

2018-03-30 13 225 марта работники культуры отмечали свой профессиональный праздник. Верхнеландеховских тружеников культсферы - и молодых, и опытных, и ветеранов - чествовали в Верхнеландеховском доме культуры 23 марта. В зрительном зале учреждения звучала музыка, а каждому прибывшему на мероприятие культработнику организаторы праздника вручали цветы - всё это создавало праздничное настроение.

Подробнее...

В районе стартовал конкурс «Педагог года-2018»

2018-03-30 13 120 марта на базе Верхнеландеховской школы состоялось торжественное открытие районного конкурса профессионального мастерства «Педагог года-2018».

Подробнее...

Падение детей из окон. Полиция призывает родителей к бдительности

В последнее время участились случаи выпадения детей из окон домов. Данные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении родителями своих родительских обязанностей, за которое предусмотрена административная ответственность. Кроме того, за ними могут иметь место виновные действия родителя (иного законного представителя) или лица, обязанного заботиться о ребенке, подпадающие под действия статей 125 («Оставление в опасности»), 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подробнее...