Подготовка к выборам и снегопад – главные темы обсуждения

2018-02-09 6 9В минувший понедельник в здании администрации района проводилось очередное оперативное совещание, на котором присутствовали руководители района, начальники отделов администрации, руководители учреждений, организаций и служб, работающих на территории Верхнеландеховского муниципального района. Глава района Н.В. Жуков обозначил основные направления работы на ближайший период.

Подробнее...

Участковые уполномоченные полиции отчитаются перед населением

Отчёт перед населением – это один из видов общественного контроля работы Пункта полиции №17 (п. Верхний Ландех) МО МВД России «Пучежский». В целях повышения эффективности взаимодействия полиции, органов местного самоуправления, общественных объединений и населения по обеспечению законности и правопорядка, а также улучшения информационного обеспечения населения участковые уполномоченные систематически отчитываются перед жителями сел и района о результатах служебной деятельности.

Подробнее...

Акция «Снежный рейд»

2018-02-09 6 8В связи с обрушившейся на центральную часть России снежной стихией, в том числе и Ивановскую область, в регионе   объявлена благотворительная акция «Снежный рейд». Она направлена, прежде всего, на помощь в борьбе со снежными заносами, завалами.   Стать участниками акции могут все желающие.

Подробнее...

Неравнодушные люди помогли в борьбе со стихией

2018-02-09 6 7В Симаковском сельском поселении группа ребят откликнулась на просьбу о помощи в расчистке дворовых и общественных территорий. Ученики Верхнеландеховской средней школы, проживающие в деревне Симаково, по своей инициативе присоединились к волонтерскому движению и создали отряд быстрого реагирования. Они в свободное от учебы время помогали людям бороться со снежными заносами.

Подробнее...

Снежная горка на радость детворе

2018-02-09 6 54 февраля погода преподнесла жителям центральных регионов, в том числе и верхнеландеховцам, настоящий сюрприз. Зимняя стихия обрушилась на нас мощным снегопадом. Со снежными, почти полуметровыми завалами пришлось бороться не только дорожникам, коммунальщикам, но и каждому жителю муниципалитета.

Подробнее...

«Мы рады, что на социальную службу обратило внимание государство»

2018-02-09 6 4В майских указах Президента Российской Федерации был обозначен комплекс мер, направленный на улучшение уровня жизни населения, вылившийся в 218 основных поручений в разных сферах государственной политики страны.

Подробнее...

Молодой участковый

2018-02-09 6 3Патрульно-постовую службу в органах внутренних дел называют кузницей кадров. Большая часть офицеров, в том числе и из руководящего состава, именно с этого подразделения начинала свою службу. И именно сюда пришел сначала работать Андрей Александрович Наумов. До этого он окончил Шуйский педагогический университет, затем была служба в армии, а потом - поиск и размышления, куда пойти работать, кем стать? Думал даже уехать из района, как это делают многие молодые люди в наше время. Андрей хотел, чтобы профессия его была по-настоящему мужской, ответственной и интересной. После долгих раздумий, беседы с родителями, сотрудниками полиции принял для себя важное решение.            Поступил стажером на должность патрульно-постовой службы в Межмуниципальный отдел «Пучежский», затем прошел аттестацию молодого сотрудника, и его отправили на учебу в город Тверь. Здесь, как и в армии, вновь пришлось вспомнить и понять всю ответственного человека в форме.

Подробнее...

Мобильный выездной прием в Старилове

2018-02-09 6 26 февраля в соответствии с планом выездных встреч с населением сотрудники ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» с бригадой специалистов социальных служб провели мобильный выездной прием граждан в деревне Старилово Мытского сельского поселения.

Подробнее...

Сто лет на страже детства

2018-02-09 6 12 февраля в Верхнеландеховской библиотеке cocтoялocь тopжe- cтвeннoe мероприятие, пocвящённoe пpaзднoвaнию 100-лeтия создания в России кoмиccии по дeлaм нecoвepшeннoлeтниx и зaщитe иx пpaв. Ha него пpиглacили тex, кто ceгoдня вxoдит в cocтaв KДH при aдминиcт- paции Верхнеландеховского paйoнa, и тex, кто зaнимaлcя этой paбoтoй в пpoшлыe годы. Это представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, имеющие опыт работы с несовершеннолетними и семьями, воспитывающими детей. Среди них: специалисты отдела образования, территориального управления социальной защиты населения, отдела содействия занятости населения, сотрудники Пункта полиции, работники здравоохранения, представители общественных организаций, главы сельских поселений района – все те, кто призван решать проблемы подросткового и семейного неблагополучия на местах.

Подробнее...