6 17 280214В Верхнеландеховской средней общеобразовательной школе стало доброй традицией проводить конкурс чтецов «Живая классика». Стоит отметить, что это не только школьный конкурс, ежегодно, в течение уже трех лет, он проводится в России, а с некоторых пор стал и международным.

4 17 280214Богата прекрасными людьми российская земля, а особенно наши родные села и деревни. Мы не перестаем восхищаться талантливыми самородками, чья душевная красота и щедрость притягивают всех – от мала до велика. К таковым относится и наша землячка, ветеран труда Галина Васильевна Орлова. Она – уважаемый, творческий человек, чья жизнь может стать достойным примером  молодому поколению.

1 17 280214Как часто приходится слышать от представителей старшего поколения слова: «Молодежь нынче уже не та. Им ничего не интересно, жизнь для них скучна».    Многие  составляют свое мнение о подрастающем поколении, опираясь на поступки и поведение только отдельных молодых людей. Так, порою, увидев курящего, пьющего пиво или  просто, по их мнению,  некрасиво себя ведущего подростка, всю молодежь начинают упрекать в стремлении вести разгульный образ жизни, в отсутствии ответственности, нежелании работать или учиться и в иных подобных вещах. А также в том, что современное молодое поколение испорчено новым информационным полем. А ведь на деле все не так плохо, и  среди подростков немало тех, кто ведет здоровый, активный, достойный уважения образ жизни.  В этом  мы постоянно убеждаемся, когда видим  способных, талантливых представителей молодого поколения  в Доме культуры или на различных школьных, районных, региональных конкурсах,  встречах и мероприятиях.   Не следует забывать об этом.