Верхнеландеховский район издавна славен красотой березовых рощ и студеными родниками. К сожалению, в связи с изменившимися природными условиями и антропогенной деятельностью человека произошли значительные изменения в природе родного края. Многие родники обмелели или просто оказались заброшенными. 

Как говорят в народе, в России две беды, но, к сожалению, в последнее время к этим двум добавилась еще одна, не менее важная, а главное - пока неизвестно, решаемая или нет. Это мусор!

2017-09-01 35 230 августа,  в преддверии нового учебного года, на базе Мытской средней школы  Верхнеландеховского муниципального района состоялась ежегодная районная педагогическая конференция на тему «Эффективность управления образованием в Верхнеландеховском муниципальном районе».

2017-09-01 35 1На шестидесятый год совместной жизни отмечается «бриллиантовая» свадьба, название которой говорит само за себя: бриллиант (или алмаз) - не только самый твердый, крепкий из камней, но и самый красивый, поэтому он так дорого стоит. Чем больше времени проходит с момента женить- бы, тем больше у людей общего. Мир вокруг меняется, изобретается техника, создаются машины, обновляется язык и речь новых поколений, новая мода кардинально меняет людей на улицах. Но внутри семьи, между двумя людьми, которые однажды соединились, поняв, что у них много общего, всегда есть воспоминания: слова того времени, одежда, которая в  памяти не покрылась пылью. 60 лет совместной жизни сближают гораздо сильнее, чем самая страстная любовь в начале отношений.