Для своевременного назначения трудовой пенсии по старости жители Верхнего Ландеха имеют право за год до наступления пенсионного возраста либо предполагаемой даты выхода на досрочную пенсию обратиться в Отдел Пенсионного фонда по месту жительства. 

2017-06-09 23 61 июня начали работу  лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений Верхнеландеховского района.  Школьные классы превратились в игровые комнаты. Вместо заданий на школьных досках - детские рисунки.  Здесь дети проводят почти весь  день.

«Учитель музыки? Подумаешь - работа!», -

Мне скажут скептики уверенно в лицо.

Экономист, юрист – вот это модно,

Инспектор, инженер - в конце концов.

Вздохну я, улыбнусь, не буду спорить,

Доказывать и убеждать - желанья нет.

Им посмотреть, послушать только стоит,

Чтобы понять, какой лучистый свет

Струится в душах, музыкой рожденных,

В сердцах в гармонию и красоту влюбленных.

Они звенят, они поют, они парят,

Всему и всем свою любовь дарят.

2017-06-09 23 Евгений Викторович Романов родился в красивой деревне Зинята Верхнеландеховского сельского совета. Жизнь его особо ничем не баловала, хотя рос он в семье единственным ребенком. Ответственность за свои поступки, уважение к старшим и простое трудолюбие ему привили с детства. Беззаботное детство, учеба, армия, работа в колхозе имени Ленина - школа жизни, как и у многих других. Пробовал по молодости уехать жить в город, да через полгода практически бегом вернулся в родные сердцу края. А дальше семья, работа, работа и работа. Много лет его трудового стажа отдано ПМК «Ивановомелиорация», после развала этой организации  перешел  в  Верхнеландеховское ЖКХ. Время шло ускоренно, перестройка  углублялась,  изменяя мышление советских граждан,   жизнь  приобретала  новое  социально-экономическое  лицо. Рухнула «совдепия»,  соцсобственность растаскивалась, некоторые организации и  структуры  хирели.

2017-06-09 23 1День социального работника в нашей стране отмечается 8 июня на основании Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года. Этот день для празднования был выбран на основании исторического Указа Петра I. Именно 8 июня 1701 года первым российским императором принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты. Сейчас День социального работника широко отмечается по всей стране. Это праздник благородных людей, которые принимают на себя волны людских проблем и всячески помогают их решать.