2017-04-14 15 6В рамках профориентационной акции «Мир профессий сферы культуры и искусства»,   проходящей по всей Ивановской области, работники Верхнеландеховского отдела  содействия занятости населения  ОГКУ «Палехский межрайонный ЦЗН» организовали ряд интересных, полезных встреч и  мероприятий  с безработными гражданами муниципалитета.

2017-04-14 15 57 апреля  состоялся первый областной  образовательно-дискуссионный форум «Мама - это здорово!», он открылся в Центре культуры и отдыха г. Иваново. Участников форума приветствовали начальник Департамента молодежной политики и спорта Ивановской области А. Лопатин, председатель Президиума ИРО «Союз женщин России», депутат Ивановской областной Думы И. Сидорина, депутат   Ивановской областной Думы, директор Ивановского НИИ материнства и детства  имени В.Н. Городкова А. Малышкина. В мероприятии приняла участие депутат Ивановской городской Думы Н. Курочкина. Учредителями мероприятия стали Ивановская областная Дума, Департамент молодежный политики и спорта Ивановской области, Администрация города Иванова при поддержке Департамента образования Ивановской области и Департамента здравоохранения Ивановской области. Выступавшие подчеркнули, что роль женщины, матери в обществе сегодня крайне важна, рассказали о мерах поддержки молодых мам, которые сегодня разрабатываются на государственном уровне. В течение двух дней на образовательных и развлекательных площадках родители со всех уголков области смогли получить актуальную для них информацию.

2017-04-14 15 4Воинская служба - святой долг каждого гражданина страны. Весенняя призывная кампания 2017 года стартовала 3 апреля и продлится до  15 июля включительно. За это время ряды Российской армии должны пополниться 142 тысячами юношей в возрасте от 18 до 27 лет.

2017-04-14 15 37 апреля  состоялась  III  Областная  ярмарка интересных мест и событий «Путешествуй по Ивановской области!», которая прошла в здании Ивановской государственной филармонии. В этом году ярмарка была посвящена 50-летнему юбилею туристического маршрута «Золотое кольцо России» и Году экологии в России.

2017-04-14 15 2В Верхнеландеховском районе сложилась практика, когда главы сельских и городского поселений  района проводят встречи с жителями. В каждом сельском поселении   свои особенности и проблемы, поэтому вопросы звучат разные. Но объединяет их одно – желание людей жить лучше, получать достойную заработную плату, качественную медицинскую помощь, услуги образования, иметь возможность культурно проводить свой досуг.

2017-04-14 15 1В минувший понедельник Глава Верхнеландеховского муниципального района Н.В. Жуков провел очередное совещание, на котором присутствовали начальники  отделов администрации и руководители предприятий и организаций района. Среди главных тем совещания были благоустройство и пожарная безопасность. Н.В. Жуков акцентировал внимание присутствующих на том, что 22 апреля в области объявлен общий субботник, на который должны выйти не только работники бюджетной сферы, но и сотрудники других организаций, население района. Кроме того в районе объявлен экологический двухмесячник по   уборке территории.  Необходимо привести в порядок прилежащие к административным зданиям территории и не обойти вниманием улицы, территории у памятников, кладбища и другие уголки нашей малой родины.

Миграционный пункт Пункта полиции № 17 (В.Ландех) МО МВД России «Пучежский» информирует о том, что все государственные услуги в сфере миграции можно получить на портале gosuslugi.ru.

Научно  доказано - травяные пожары наносят существенный ущерб опушкам леса, уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках. Даже слабый и беглый травяной пожар способен привести к гибели молодых лесных посадок, создаваемых для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных и пыльных заносов и т.д. Молодая древесная поросль, появляющаяся на бросовых сельскохозяйственных землях естественным путем, тоже гибнет чаще всего именно из-за поджогов сухой травы. Малолесные районы нашей страны так и остаются малолесными - хотя, если бы травяных пожаров не было, многие из них уже обзавелись бы новыми защитными лесами, способными ощутимо улучшить местный микроклимат и условия жизни людей. Значительная часть защитных лесов и лесополос, массово создававшихся в нашей стране на протяжении последнего столетия, за последние полтора десятилетия погибла от травяных пожаров. Если же от горящей травы возникает пожар в лесу или на торфянике, то на тушение этих пожаров приходится тратить значительные силы и средства - причем далеко не всегда удается избежать катастрофических последствий и вообще добиться успеха в их тушении.