2017-03-23 12 416 марта на базе Верхнеландеховского центра внешкольной работы с детьми и молодежью прошёл районный этап конкурса юных чтецов «Живая классика». Конкурс «Живая классика» проходит в несколько этапов: школьный, районный, региональный и всероссийский. В районном конкурсе приняли участие 6 ребят, уже победивших в школьных турах.

В Верхнеландеховском районе зарегистрировано 60 страхователей, уплачивающих страховые взносы за себя (индивидуальные предприниматели, адвокаты, частные нотариусы).

Уже третий год  при поддержке Совета ветеранов Верхнеландеховского района в лице его руководителя В.Н. Румянцевой врачи-офтальмологи глазной клиники «СветоДар» г. Иваново проводят обследование жителей района.

2017-03-23 12 2Во исполнение  поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 21.11.2016 № 10), распоряжением Главы Верхнеландеховского муниципального района создана общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта  «Формирование современной городской среды» на территории Верхнеландеховского городского поселения. Утверждено положение об общественной комиссии и ее состав.

2017-03-23 12 1В мире  много хороших  и разных профессий. Каждый, учитывая свои наклонности, способности и возможности,   выбирает  дело по душе.  Так случилось и с героиней этого  очерка. Кстати сказать, в современном мире информационных технологий, гаджетов и инноваций многие считают, что библиотеки утратили свою актуальность, востребованность, а сама профессия устарела.  Да и работать в библиотеке просто, любой  справится. «Что там сложного - выдать и принять книги, переставив их с полки на полку, вот и все. Одним словом, скукотища…», - скажет обыватель. Но мы с нашей собеседницей позволим возразить этому и докажем, что труд библиотекаря не легок, но очень интересен, многогранен и  в современном обществе очень  важен, необходим.  Ведь в конечном итоге не место красит человека, а человек место. 

В Верхнеландеховском муниципальном  районе культурный потенциал сосредоточен  в четырех  центрах культуры и досуга, Верхнеландеховской библиотеке  и  Мытском   краеведческом музее. В них  работают 56 человек, многие - уже на протяжении долгих лет.