2016-12-30 56 4Новый год – праздник детства и волшебства.  Но его с нетерпением ждут не только дети, а также и многие взрослые, особенно пожилые люди. Для них  это больше воспоминания, теплые встречи с родными, близкими людьми. Окружающие в  новогодние праздники уделяют особое внимание представителям старшего поколения.  Пожалуй, ни один другой праздник не пронизан таким острым предчувствием  чего необыкновенного, светлого и позитивного.  А ведь сделать что-то приятное не так уж и трудно.

2016-12-30 56 3В преддверии самого красивого и волшебного праздника  в году сотрудники Пункта полиции №17 поселка Верхний Ландех провели 26 декабря акцию «Полицейский Дед Мороз», в рамках которой посетили неблагополучные семьи и поздравили детей, особо нуждающихся  в заботе и внимании.

2016-12-30 56 228 декабря в Верхнеландеховском доме культуры встречали детей самых-самых: самых умных, самых спортивных, самых творческих. Здесь прошла традиционная елка для школьников Верхнеландеховского муниципального района. В празднике приняли участие более 70 детей.

В мире множество профессий, без которых наше существование просто невозможно. Сегодня пожарных называют спасателями, и эта профессия, как и в былые времена, имеет огромное значение для общества. Каждый ребенок наизусть знает телефон 01. Хочется верить, что большинству людей помощь спасателей или пожарных не понадобится, но тем, кто в ней нуждается, они обязательно помогут, потому что туда идут работать люди, как говорится, не случайные.

26 декабря Глава Верхнеландеховского муниципального района Н.В. Жуков  провел очередное оперативное совещание с заместителями главы администрации района, заведующими отделами администрации района, руководителями организаций и учреждений, главами поселений. 

Продумывая вопросы к традиционному новогоднему интервью с Главой района, я пыталась отойти от надоевшего «Что было и что нас ждёт в будущем году?» и поговорить о чем-то глобальном. Но после недолгих размышлений поняла, что этот вопрос неизбежен. Ведь здесь, в глубинке, местная власть берёт на себя  всю ответственность и за исполнение президентских указов, и за соблюдение законов. Потому что они рядом, а не далеко в Москве, и в итоге все вопросы все равно  стекаются к местному руководству.