2016-11-18 50 414 ноября  на Руси  отмечается традиционный  праздник всех ремесленников, мастеров-искусников «Кузьминки». Объединяет этот праздник всех людей-не бездельников на посиделки за  рукоделием да весельем с песнями и плясками. Как раньше,  так и теперь праздник отмечается в  честь святых угодников Кузьмы и Демьяна. В  миру их называли еще бессребрениками.  Полное  название праздника  «Кузьма-Демьян – ремесленники, курятники». Отмечался он не только как  праздник урожая, праздник Рода и всякого мастерового дела, но и считался вестником начала зимы. Это время было самым благоприятным для создания семьи, проведения  свадебных обрядов.

2016-11-18 50 54 ноября, в день праздника Казанской иконы Божией Матери,  учащиеся воскресной школы, работающей при Петропавловском храме  поселка Верхний Ландех, совершили военно-патриотический крестный поход на святой источник в честь Животворящего Креста Господня, который находится близ деревни Погорелка Верхнеландеховского района. Данное мероприятие проходило под руководством благочинного округа, духовника воскресной школы игумена Антония (Мазурина) и сотника Ивановского отдела Центрального Казачьего Войска С.А. Иноземцева. В походе также приняли участие преподаватели воскресной школы и родители учащихся.

2016-11-18 50 3В минувшее воскресенье, 13 ноября, в Верхнеландеховском центре внешкольной работы с детьми и молодежью состоялся спортивный праздник  «Мы – за здоровый образ жизни».  Прошел он  в рамках  областного антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков». Участниками мероприятия на свежем воздухе стали  учащиеся начального звена Верхнеланедеховской СШ. Необходимо сказать, что многие из ребят занимаются в кружковых объединениях ЦВР, поэтому  праздник спорта получился замечательный:  бодрый, веселый, увлекательный. Основной  целью спортивной игровой программы послужила популяризация занятий физической культурой, спортом  как  мерой  профилактики в борьбе с наркоманией среди учащихся.  Именно об этом  на  торжественном построении команд говорили педагоги ЦВР М.Ф. Шкарин, Н.И. Коновалова, О.А. Бабенкова.

2016-11-18 50 2Международный день студентов был учрежден в 1941  году на Всемирном конгрессе студентов. Сегодня он отмечается во многих странах мира, и хотя программы празднования этого дня различаются, но он весьма популярен у студенческой молодежи. И практически ни один вуз не остается в стороне.

2016-11-18 50 117 ноября участковые уполномоченные полиции отметили свой профессиональный праздник. Работа представителей этой профессии не из легких. Участковый уполномоченный полиции – это не только должность, а стиль жизни, ведь у него отсутствует определенный график работы, бывает иногда, что рабочий день начинается раньше и заканчивается позже. И в любой час ночи он готов проснуться от телефонного звонка, чтобы прийти на помощь жителям своего участка. Скандалы, семейные неурядицы, жилищные проблемы, административные правонарушения, обращение жителей по разным причинам  – это лишь малая часть работы участковых.

Несмотря на неоднократные публикации в СМИ материалов о планируемом  получении пенсионерами единовременной выплаты в размере 5000 рублей в начале 2017 года, у граждан остается очень много вопросов.  На них мы попросили ответить руководителя группы назначения   Отдела ПФР в Верхнеландеховском муниципальном районе О.В. Горбову.

В октябре-ноябре  2016 года на территории Российской Федерации  неоднократно происходили масштабные взрывы бытового газа с негативными последствиями (гибель и  травмирование людей). Основной причиной данных взрывов является нарушение требований правил безопасности при эксплуатации газовых приборов.

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» создана в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина. Учредителями общества являются Министерство культуры и Министерство обороны Российской Федерации. Основными целями организации являются изучение военно-исторического прошлого России, сохранение национальной памяти, воспитание патриотизма и поднятие престижа военной службы. РВИО продолжит традиции Императорского Русского военно-исторического общества.