«Где двое - там рынок, трое - базар, а семеро - ярмарка». Это изречение дошло до нас из глубины истории.

2016-09-09 40 57 сентября в рамках всероссийского Дня трезвости на улицах поселка Верхний Ландех прошла акация за здоровый образ жизни под   эгидой «Трезвая семья – трезвая Россия». Провели ее специалисты ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам». Неравнодушные сотрудники  напоминали прохожим о предстоящем Дне трезвости, раздавали буклеты, повествующие об  истории этого дня, о  важности трезвости  как  жизненной норме счастливой семьи и общества в целом. В ходе бесед приятно было услышать, особенно от мужчин, о том, что они давно  расстались с этой пагубной привычкой, и от этого вполне счастливы и здоровы.  Но встречались и такие люди, которые считают,  что  прием алкоголя в меру – вполне допустим. Переубедить их было сложно, но участники акции попытались привести веские доводы, против алкогольной зависимости.

Прокуратурой Верхнеландеховского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина, совершившего кражу  с  незаконным проникновением  в жилище с причинением  значительного  ущерба  гражданину. 

2016-09-09 40 3Верхнеландеховская земля богата людьми с интересной, необычной судьбой. Один из них – житель районного центра Александр Александрович Соловьев, который совсем недавно отметил свой 75-летний юбилей. Жизненный багаж за плечами у этого человека очень весомый, ему многого удалось добиться в жизни, многое успеть, и, несомненно, бывшему работнику нефтяной промышленности есть, чем гордиться.

2016-09-09 40 225 августа Надежда Васильевна Медведева, проживающая на улице Рабочей районного центра, отметила  свой  85-летний юбилей. В такой праздник очень приятны поздравления не только родных и близких людей, но и внимание со стороны общественных организаций, местных властей.

2016-09-09 40 1Еще в 4 году до н.э., римский философ Сенека говорил о том, что «деньгами нужно управлять, а не служить им».  И, как показывает история,  именно те государственные умы, до которых дошла эта глубокая мысль, сумели поднять свою страну очень высоко, ведь финансы – основа любого государства, сердце любого предприятия и немаловажный фактор устройства каждой семьи.

Интернет все больше становится помощником гражданам в поиске не только какой-то необходимой информации, но и в получении различных государственных услуг, в том числе и Пенсионного фонда России. Например, одной из таких услуг является назначение пенсии, не выходя из дома. Такая возможность у верхнеландеховцев появилась в этом году, и отмечается постоянный рост приема заявлений в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.