В соответствии с Указом Президента РФ от 28.04.2008 № 607 Правительством Ивановской области проводится ежегодная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. В текущем году подводились итоги деятельности за 2015 год.

2016-08-26 38 5Каждый человек стремится к комфорту и уюту. Посещая какие-либо достопримечательные места, мы восхищаемся их красотой, при этом не задумываемся о том, что она создана неравнодушием людей и любовью к родному краю. И если мы элементарно научимся заниматься самообслуживанием – не сорить, убирать за собой, стараться создать уют на своей улице, у своего дома, то и наше родное село, посёлок или деревня похорошеет.

2016-08-26 38 422 августа, в День Российского флага, на центральной площади поселка Верхний Ландех  прошла  акция «Триколор  как символ государства – каждому». 

23 августа выездная  мобильно-консультационная служба ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому районам»  вновь побывала в самом отдаленном населенном пункте Верхнеландеховского района – деревне Иваньково Мытского сельского поселения, которая находится на границе с Лухским районом.

2016-08-26 38 3Чуть меньше недели остается до начала нового учебного года, для образовательных учреждений района - «горячая пора». Заканчивается комплексная подготовка школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, которая предусматривает мероприятия по антитеррористической и пожарной безопасности, выполнение требований по соблюдению Санитарных норм и правил, проведение ремонтных работ, подготовку к отопительному сезону, приобретение необходимого оборудования и учебных пособий.

27 августа в России отмечается День российского кино (согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях»). Свою историю этот праздник ведет с установления в нашей стране советской власти после Октябрьской революции 1917 года, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития этого вида искусства как мощного инструмента пропаганды революционных идей, решило «взять кинематограф в свои руки». В связи с этим 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров (Совнаркома) о национализации кинодела в стране. С этого времени вся фото–и кинематографическая промышленность и торговля перешла в ведение Народного комиссариата просвещения, возглавлямая Анатолием Луначарским. В память об этом событии в нашей стране 27 августа стал отмечаться  праздник  День советского кино, позже в 1988 году – День кино, а с распадом СССР праздник получил свое современное название – День российского кино.