2016-08-05 35 53 августа уроженка наших краев Фаина Ивановна Козлова отметила свой 75-й юбилей. С этой замечательной датой ее пришли поздравить не только родные, близкие и друзья, а и представители общественных  организаций муниципалитета. По сложившейся доброй традиции  чествовать ветеранов- юбиляров, председатель  Верхнеландеховского районного Совета ветеранов В.Н Румянцева, Общественный советник Губернатора в районе  С.В. Шлакина тепло, душевно поздравили Фаину Ивановну и вручили подарки. Гости также зачитали приветственный адрес Главы районной администрации, что очень порадовало и разволновало  женщину.

2016-08-05 35 4Так считает наш сегодняшний собеседник.  Достойная дата 80 лет, а если она пришла к человеку, который с гордостью носит звание настоящего работяги, уважаемого ветерана труда, находящегося в бодром здравии   – это  вдвойне  приятнее и почетнее.  24 июля свой достойный  юбилей в восемь десятилетий отметил наш земляк - Анатолий Александрович Соловьев, проживающий на улице Рабочей поселка Верхний Ландех.  С доброй улыбкой он  встретил гостей во дворе своего ухоженного дома. 

В минувший понедельник, 1 августа Глава Верхнеландеховского муниципального района Н.В.Жуков  провел очередное оперативное совещание. Здесь присутствовали  заместители Главы администрации района, заведующие отделами администрации района, руководители организаций и учреждений, главы поселений.

2016-08-05 35 3В  рамках партийного проекта Единоросcов «Качество жизни (Здоровье)» и подпроекта «Земский доктор» фельдшеру Барановского ФАП Наталье Железцовой вручен полезный, необходимый в сельской местности подарок - велосипед.

Наступил август.  Стоит жаркая погода. Для сельхозпроизводителей района  продолжается пора заготовки кормов, уборки урожая.   Во второй половине июля мы в полной мере ощутили на себе воздействие аномальной жары. Но это, по всей видимости, не  предел. Дожди  у нас на территории Верхнеландеховского муниципального района все же  были и, хотя лето еще не закончилось, это позволяет надеяться на неплохой урожай и на полях сельхозпредприятий, и на приусадебных участках. 

2016-08-05 35 1Вопрос детских площадок во дворах для многих родителей, да и  местных властей,  давно стал головной болью. Особенно это касается старых домов и дворов, на которых установленное оборудование давно устарело и требует не только ремонта, а  полной  замены  многих игровых элементов.  В начале недели в редакции раздался звонок. Жители домов №20,21,22  по улице Строителей поселка Верхний Ландех забили тревогу по поводу аварийного состояния детской игровой площадки и ее  ограждения.  «Сейчас летом детей в поселке мелиораторов много. Это  единственное организованное  место  для развлечений детей. В  течение дня тут   проводят время  до пяти десятков разновозрастных детей, в том числе и малышей с мамами. Ведь не долго до беды, посмотрите, поломанный заборчик местами торчит острыми углами, качели давно разобраны, на круглой карусели еще времен ПМК отсутствуют сиденья и т.д. » - говорит один из неравнодушных жителей, который и забил тревогу.

По данным на 1 июля, районный Отдел ПФР принял три заявления на выплату пенсионных накоплений умерших родственников. По одному из них уже принято решение (правопреемник получил чуть более тысячи рублей), еще два одобрят после согласования.

«В здоровом теле – здоровый дух» - это выражение знакомо нам с детства.  Ведь  именно под этим лозунгом в СССР  отмечался День физкультурника, начиная с 1939 года.  О пользе физкультуры знает каждый, но вот заниматься ей спешат не все. Хотя с давних времен наши предки еще на заре цивилизации активно укрепляли свое здоровье.  Танцы и другие двигательные ритуалы древних людей весьма напоминают занятия физкультурников.   И с началом войн между племенами было особенно необходимо поддерживать хорошую физическую форму не только взрослых мужчин, но и женщин племени – ведь хилые слабые члены общины не могли не только постоять за себя, но даже и спастись бегством. Поэтому уже тогда проводились регулярные занятия и упражнения, помогающие в конечном итоге выжить целому племени, чьи воины были лучше подготовлены.