Набирали газету вручную

Я работала редактором районной газеты в 1949-1960 годах. Газета тогда называлась «Новый путь», выходила 3 раза в неделю и поначалу состояла из 2-х полос. Работали совместно с типографией. Редакция находилась в частном доме на улице Комсомольской  Верхнего Ландеха (ныне дом Комаровых), а типография – в церковном здании в центре.

В канун празднования юбилейного дня рождения газеты «Сельские зори» мы совместно с «Издательским Домом Николаевых» выпустили небольшую книгу под названием «Здесь «Сельские зори» заходят в наш дом». Это уже не первая книга, касающаяся нашего района, которая выпускается Издательским Домом Николаевых, до этого выходили брошюры стихов местных поэтов, но самым масштабным проектом была  книга к 70-летию Великой Победы «Это страшное слово – война».

Предлагаем вашему вниманию ответы наших респондентов:

2016-07-29 33 4С  выпуска первого номера районной газеты «Сельские зори» прошло 70 лет. Перелистывая её старые, пожелтевшие страницы, мы словно погружаемся в далекое прошлое. За это время к созданию и распространению газеты приложили свой труд и талант более сотни людей. Назвать сегодня всех просто невозможно. Но вспомнить тех, кто на определенных этапах развития Верхнеландеховского района   руководил изданием, мы должны. К сожалению, сведения о людях, стоявших у руля газеты в конце 40-х и начале 50-х годов, крайне скудны. И эту информацию нам предстоит еще выяснить. Поэтому мы обращаемся к вам, уважаемые читатели, с просьбой совместными усилиями написать историю газеты, начиная с момента её создания. А мы с удовольствием опубликуем эти воспоминания и фотографии.

2016-07-29 33 323 июля жители села Мыт отметили очередной любимый праздник - День села,  который они отмечают всем миром, всем селом. «Наверно, есть земли краше, но нам другой не надо», – с особой теплотой говорят жители Мыта о своей  малой   родине.

Именно с этим вопросом мы обратились к односельчанам, решившим сдать свою кровь   в День донора 26 июля  на выездном пункте сдачи крови в Верхнеландеховском муниципальном районе. К слову сказать, активность земляков на этот раз заметно увеличилась. Из 40 желающих поделиться своей кровью во благо других  кроводачу осуществили 36 наших односельчан.