2016-04-22 17 415 апреля спортивная команда муниципальных служащих и депутатов Верхнеландеховского муниципального района приняла участие в традиционной Спартакиаде  органов местного самоуправления Ивановской области.

2016-04-22 17 28 апреля в  Доме культуры города Приволжска  Ивановской области состоялся открытый фестиваль-конкурс поэтов и авторской  песни «Призвание».  Организаторами  конкурса выступили Департамент социальной защиты населения региона и Приволжский центр социального обслуживания. Мероприятие прошло в целях популяризации поэтического творчества граждан пожилого возраста.

2016-04-22 17 1Так назывался  межрайонный конкурс художественной самодеятельности граждан пожилого возраста, который прошел 14 апреля  в городе Пучеж на базе районного Дома культуры.  Он был посвящен 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне1941-1945 годов.

Оргкомитет предварительного голосования в Ивановской области, которым руководит Михаил Кизеев, утвердил кандидатов, вошедших в списки для  участия в народных выборах.  Это представители самых разных профессий: врачи, преподаватели, бизнесмены, депутаты. Каждый готов предложить свое видение решения проблем региона. Двадцать девять фамилий вошли в списки кандидатов для участия в народном голосовании, которое пройдет в нашей области 22 мая. Избираться кандидаты  будут по общефедеральному округу на территории области, и двум одномандатным - Ивановскому и Кинешемскому. Свои программы представители разных сфер деятельности уже начали обсуждать на площадках дебатов. Это новая форма, которую только в этом году включили для подготовки к предварительному голосованию.

19 апреля в управлении социально-экономического развития  администрации района состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на  территории Верхнеландеховского  муниципального района. Заседание вела председатель комиссии, начальник управления социально-экономического развития   И.Н. Осипова.

В современном мире Чернобыльская катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики: она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и по количеству жертв.