Сотрудниками полиции в ходе проверки правил хранения охотничьего оружия в квартире жителя пос. Верхний Ландех обнаружены 143 патрона к огнестрельному нарезному охотничьему оружию. При этом гражданин имеет разрешение на хранение только гладкоствольного ружья и боеприпасов к нему.

2016-04-08 15 81 апреля в Верхнеландеховской средней  школе прошел заключительный этап районного конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2016». Поддержать конкурсантов пришли руководители образовательных учреждений  района, коллеги.

В этом году в регионе впервые стартовал новый общественный кадровый проект - «Молодежное открытое голосование». Название весьма символично образует аббревиатуру «Я МОГу». Целью проекта «Молодежное открытое голосование» является предоставление возможности молодым людям и молодежным общественным объединениям участвовать в политической жизни, а также развитие молодежных общественных и политических инициатив. Проект реализуется на территории региона силами общероссийских и региональных общественных молодежных организаций, Общественной палаты Ивановской области, его поддержал Губернатор Ивановской области Павел Коньков.

2016-04-08 15 6Мы встретились с А.Ю. Тимофеевым, чтобы подробнее узнать о его участии  в  Молодежном открытом голосовании и о разработанном им общественно-политическом проекте.

2016-04-08 15 55 апреля в спортивном зале Верхнеландеховской школы прошел спортивный межмуниципальный  праздник, посвященный отмечаемому  7 апреля  Всемирному дню здоровья. Участниками дружеской встречи стали активные, позитивные,  никогда не унывающие представители старшего поколения Верхнеландеховского и Пестяковского муниципальных районов. 

2016-04-08 15 3Труд медиков, независимо от их профессионального статуса – это высокое служение во имя и на благо людей. Именно этому благородному делу посвятила  свою жизнь  сегодняшний юбиляр с 36-летним трудовым стажем за плечами – Людмила Сергеевна Пахтилова.  Родилась и выросла она в деревне Хмелино Мытского сельского поселения. В семье Людмила  воспитывалась одна, но  ее мама Надежда Григорьевна,  добрейшей  души человек  с большим сердцем, как своих,  привечала оставшихся без родителей  детей хороших соседей по деревне, дом которых  они впоследствии купили. Именно эти  старшие «сводные» две сестры и брат, которые были медиками, и привили любовь  еще маленькой девочки к медицине.  Так что, стоя на пороге выбора профессии, она долго не раздумывала и поступила в Шуйское медучилище на фельдшерско-акушерское отделение, которое успешно закончила в 1980 году.

2016-04-08 15 2Какая интересная штука, эта наша жизнь! Она проста и сложна одновременно. Она, как карусель, крутится по кругу, убыстряя или замедляя ход, но не останавливается ни на секунду... Промелькнуло Детство, помахала рукой Юность, вот уже и Зрелость заглянула нам в глаза… А мы порой даже не замечаем, что, складываясь из секунд, минут, часов, лет и ярких фрагментов, наша жизнь приобретает некую завершенность, превращаясь в яркое, значимое событие. И только взвесив всё это, понимаешь, что однажды наступает момент, который величественно именуют Юбилей!