В редакцию газеты «Сельские зори» обратились жители поселка Верхний Ландех и граждане, проживающие на территории Верхнеландеховского муниципального района, с просьбой  разъяснить  вопрос  о работе  лаборатории Верхеландеховской ЦРБ.

В декабре 2013 года в Ивановской области стартовала традиционная  акция «Готовимся к ЕГЭ», в ходе которой специалисты Департамента образования и Ивановского регионального центра оценки качества образования выезжают в муниципалитеты и проводят разъяснительную работу с обучающимися и их родителями по вопросам организации и проведения ЕГЭ в 2014 году. Девиз акции - «За честный ЕГЭ!».

Ушёл в историю  2013 год.  Несомненно, он был наполнен различными  жизненными событиями.   Кому-то год ушедший принес радость  рождения ребенка, создания семьи,  кто-то пережил горе, потеряв близкого человека, а некоторые решили просто  поменять имя, взять другую фамилию, веря в то, что это принесет  благо или кардинально  изменит жизнь.

Жители деревни Засека  были приятно удивлены,  когда пришли на очередное праздничное мероприятие – крещенские посиделки клуба «Семеновна» - в местный Дом культуры.  Вместо  привычных лавок в актовом зале появились мягкие кресла.  Каждый присутствующий на  мероприятии смог  не только хорошо провести время и поучаствовать в представленной конкурсно - игровой  программе, но и ощутить преимущество такого блага.  «Раньше - говорит, одна из местных жительниц, постоянная участница всех мероприятий, - мы сидели на деревянных  лавках, что не совсем комфортно - очень уставала спина, ведь мы уже не так молоды. А теперь можно наслаждаться  концертом, удобно устроившись в мягком кресле со спинкой. Нам очень приятен  этот  знак   внимания  предпринимателя».

Работники Симаковского ЦКиД и все местные жители  выражают  слова благодарности члену партии «Единая Россия», индивидуальному предпринимателю В.Р. Бабаеву, который оказал безвозмездную помощь, такую нужную и своевременную для очага сельской культуры.    Доставку мебели до места назначения помогло организовать Верхнеландеховское  местное отделение партии «Единая Россия».  Вот так не словом, а делом подкрепляют добрые   дела  «единороссы». 

СОБ. ИНФ.

Гусеа27 января мы отметили важную дату Великой Отечественной войны – 70-ю годовщину освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Сколько горя, мучительных смертей, полного отчаяния принесла блокада городу на Неве. Еще остались люди, которые помнят дни и ночи, когда холод пронизывал до костей, и нечем было обогреть свое жилище. Как с течением времени голод сжимал железным кольцом все население, когда на день на руки выдавали кусочек хлеба величиной со спичечный коробок. Не хватало даже питьевой воды. Не было сил передвигаться и хоронить своих близких. И иногда смерть казалась избавлением от боли и мучений.

DSC01030

Великая Отечественная война – страшная трагедия, нарушившая ход мирной жизни целой страны. Рвались налаженные связи, разрушались заводы, фабрики, промышленность и сельское хозяйство. Люди привыкали жить на осадном положении, оплакивая смерть своих близких  и все-таки надеясь на победу.  И наряду со многими городами-героями  Ленинград явил собой подвиг своих жителей, которые смогли в тяжелейших условиях отстоять свой родной город перед  натиском  фашистов.