25 февраля в Верхнеландеховском районе прошло совещание-семинар, темой которого стала патентная система налогообложения. На мероприятие были приглашены индивидуальные предприниматели  района.

2016-03-04 10 526 февраля на базе ОБУСО «Шуйский ЦСО» при поддержке Департамента социальной защиты населения Ивановской области, администрации, спорткомитета города Шуи, городского Совета ветеранов состоялась 1 областная зимняя Спартакиада  для пожилых  людей  «Активное долголетие».   Основная цель мероприятия – повышение качества жизни граждан старшего поколения через формирование потребности  в здоровом образе жизни, сохранение здоровья и активного долголетия.

2016-03-04 10 4Март – первый месяц весны. Он полон любви и вдохновения. Март – слово мужского рода, но это женский месяц, потому что именно на него выпадает праздник – День 8 Марта. Его отмечают жены, мамы, бабушки, дочери, подруги, словом, все те, кто  ежедневно совершает  женский подвиг, о котором мы не можем молчать! Но самое важное предназначение женщины в жизни  – быть  мамой.

2016-03-04 10 3Что такое современная женщина? У каждого на этот счет свое мнение, да и действительность, в которой мы живем, диктует свои правила. Давно прошло то время, когда предназначение женщины заключалось только в том, чтобы выйти замуж и рожать детей.

Напомним нашим читателям, что в начале 2014 года открылись Общественные приемные Губернатора Ивановской области. Сегодня  они работают во всех городах и районах региона. Руководят приемными общественные Советники Губернатора, избранные из числа местных жителей, люди с активной жизненной позицией и пониманием решаемых региональной властью задач.

2016-03-04 10 1В области завершился фотоконкурс «Активное долголетие – новое качество жизни». Инициатором его проведения выступило Ивановское региональное  отделение «Единой России» при поддержке НО «Фонд молодежных и социальных программ». Конкурс проводился в шести номинациях: «А вы так можете?», «Во саду ли в огороде», «Движение – это жизнь», «Как молоды мы были», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Моя семья» и специальная номинация «Активное долголетие». Лучшие работы были отмечены дипломами, грамотами и ценными призами.