Последние дни года заставляют любого человека задуматься о том, что ему принёс год уходящий, какие планы удалось воплотить, с какими мечтами пришлось распрощаться и над чем ещё предстоит серьёзно поработать. Поэтому ежегодно в первые дни января наша газета публикует интервью с главой  района – об итогах прошлого года: какие изменения в жизни муниципалитета произошли, и какие ключевые события эти изменения вызвали. Получается своеобразный отчет  о работе районной  администрации и её  отделов. А чтобы материал читался легче и был понятным большинству читателей, мы облекаем его в форму интервью. Этот газетный жанр хорош ещё и тем, что любая подробность или не затронутая в отчёте тема может стать поводом для продолжения разговора на страницах газеты «Сельские зори».

Еще в XIX веке Верхний Ландех стал известен в России как один из основных центров строчевышивального дела. Примерно с 1880-х начал раздавать в Верхнем Ландехе и окрестных  деревнях заказы на изготовление строчевышитых изделий торговец-предприниматель Николай Люблинский.

2016-01-08 1В Верхнеландеховском доме ремесел в рамках районного конкурса «Рождественский подарок» открылась выставка детского творчества «Светлая сказка Рождества».