2015-10-16 42 125 октября в ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» состоялось организационное заседание участников клуба активного долголетия «Гармония души», созданного на базе Центра. Клубное объединение  является любительским, досуговым, добровольным. Основные задачи, которые оно преследует: вовлечение граждан пожилого возраста в жизнь общества; стремление к полноценной активной жизни; укрепление здоровья, эмоционального состояния; участие в культурно-досуговых мероприятиях; общение, обмен опытом; удовлетворение духовных потребностей; полезный, интересный досуг. 

2015-10-16 42 11Муниципальные детские сады чаще всего имеют недостаточное материальное обеспечение для того, чтобы предоставлять детям самое лучшее. И родители, отдавая своих малышей на поруки воспитателям, и заведующие  детскими садами  всеми силами ищут способы помочь дошкольному заведению.

2015-10-16 42 91 октября в нашей стране стартовал ежегодный осенний призыв. Согласно Указу Президента,  опубликованному накануне, в ряды Вооруженных Сил с 1 октября по 31 декабря 2015 года призовут 147 100 россиян в возрасте от 18 до 27 лет.  Отмечается, что в эту призывную кампанию на службу в армию будет призвано на 7 000 человек меньше, чем в осенний призыв прошлого года, и на 3 045 человек меньше, чем весной этого года.

О демографической обстановке за 9 месяцев текущего 2015 года читателям газеты «Сельские зори»  рассказала  консультант-руководитель Пестяковско-Верхнеландеховского районного филиала комитета  Ивановской области ЗАГС  Ольга Николаевна Карпычева.

2015-10-16 42 4Вот и пронеслись стремительно первые дни октября, когда все мировое сообщество наполнено особым трепетным вниманием, заботой, почтением и благодарностью к старшему поколению, отмечая День пожилых людей - людей с неиссякаемым  энергетическим потенциалом, задором, молодой душой и желанием творить, созидать и увлекаться. Ведь только при выходе на заслуженный отдых у человека появляется масса свободного времени, возможность  для исполнения свой давней мечты.  Вероятно, скептики возразят мне, скажут «пенсия дается человеку для отдыха, спокойного времяпрепровождения, заботы о своем пошатнувшемся здоровье» и так далее.  Не соглашусь с ними, поскольку знаю многих людей, которые, перешагнув порог достойного возраста в 60, 70 и более лет, никак не успокоятся –  продолжают работать или находятся в постоянном поиске каких-то новых ощущений, эмоций и самореализации.  Ведь выход на пенсию, считают они - это не конец жизни, как думают многие, а только начало реализации мечты, давнего желания,  новой интересной, полноценной жизни, которая не обременена  работой,   воспитанием и  заботой о детях.    И тут каждый принимает сугубо  индивидуальное  решение для себя: либо с горестью считать свои годы, постоянно сетуя на то, что болит; либо, заняв позицию оптимиста,  вести активный образ жизни, найти занятие по душе.

2015-10-16 42 2Ежегодно каждое третье воскресенье октября отмечают свой профессиональный праздник работники дорожной отрасли. В наши дни новое масштабное дорожное строительство преображает федеральные трассы, региональные и местные дороги. Мы видим, как, благодаря новым и обновленным трассам, меняется к лучшему жизнь тысяч людей, создаются условия для развития инновационного бизнеса. Дорожная отрасль становится настоящим локомотивом российской экономики.