2015-08-28 35 926 августа состоялось очередное заседание Совета Верхнеландеховского муниципального района. В работе Совета принял участие  и.о. главы администрации района Н.В.Жуков, и его  заместители, а также  заведующие отделами   администрации района.

2015-08-28 35 825 августа   выездная мобильно-консультационная  служба  ОБУСО «ЦСО по  Верхеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» провела  очередной урок  «Школы безопасности» для пожилых граждан и других жителей деревни Косиково.

2015-08-28 35 7В Верхнеландеховском  районе 26 августа  с рабочим визитом побывал  депутат Государственной Думы Российской Федерации  Валерий  Викторович  Иванов.   Это  уже  не   первый его приезд в район. В рамках   визита состоялась встреча   с и.о. главы  администрации Верхнеландеховского муниципального района Н.В.Жуковым. Затем состоялась   информационная встреча   с главами администраций поселений, местным депутатским корпусом, представителями общественности. Речь шла о законопроектах,   готовившихся   на рассмотрение Государственной Думы.   Депутата интересовало мнение своих избирателей.  Собравшиеся, что называется, из первых рук узнали,  какие законы приняты Госдумой, и какие законопроекты будут предлагаться на  рассмотрение высшего законодательного органа страны. Каждый из присутствующих мог высказать свое мнение по тому или иному законопроекту, которое было взято на заметку.  Участники встречи получили интересную и  полезную  информацию.

В последнее воскресенье августа работники ветеринарной службы отмечают свой профессиональный праздник.  День ветеринарной службы установлен в 2011 году решением Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Дата выбрана не случайно: это день памяти мучеников Флора и Лавра, которые считаются покровителями скота – крестьяне обращались к ним с молитвами об охране и исцелении домашних животных.

В России работа ветеринара всегда считалась делом богоугодным, потому что была связана с крестьянским трудом и сельскохозяйственным производством.

Важной, ответственной, необходимой является она во все времена как для государства в целом, решая глобальные задачи безопасности сельскохозяйственной продукции, так и для владельцев четвероногих домашних любимцев.

В  Верхнеландеховском муниципальном районе ветеринарная служба представлена бюджетным государственным учреждением «Верхнеландеховская районная станция по борьбе с болезнями животных».

2015-08-28 35 6В минувшие выходные   на базе загородного - оздоровительного лагеря  в Сосновом бору Шуйского района  была организована  площадка по сдаче норм ГТО. Площадка проводилась  для  ребят 4 ступени(13-15 лет) и 5 ступени (16-17 лет). Это мероприятие было организовано Департаментом молодежной политики и спорта Ивановской области в соответствии с планом мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»(ГТО).  Верхнеландеховский район  представили двое  ребят из Верхнеландеховской школы это  Роман Калиберда и Артем Ризаханов. В программе сдачи норм ГТО участникам предстояло пройти 6 испытаний по различным спортивным дисциплинам: подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжок в длину с места, метание мяча, бег 2 км, стрельба из пневматической винтовки.

Ивановский регион готовится к муниципальным выборам, которые состоятся в Единый день голосования 13 сентября. Подготовка к выборам сейчас в приоритете у политических партий, основных кандидатов, общественно-политических организаций. Озабочены надвигающимся событием и органы, от которых зависит порядок проведения муниципальных выборов. С вопросами подготовки к выборам мы обратились к председателю территориальной избирательной комиссии Верхнеландеховского муниципального  района  В.Н. Шашиной.

В 2015 году компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами получают 220 человек.

2015-08-28 35 4Среди жителей Верхнеландеховского района есть умельцы, способные превратить свой приусадебный участок, палисадник в настоящую сказку, так и хочется назвать их творцами. Это подтверждает очередной районный конкурс «Наш район в цвету», который при  поддержке администрации района проводится уже не первый год, и раз от разу он становится все более ярким и заметным. Все лучше достигаются и его основные цели, а это - повышение социальной активности населения, вовлечение жителей в процесс обеспечения порядка и чистоты на территории района. Верхнеландеховцы стали четко осознавать необходимость личного, непосредственного участия в делах родного поселка, села, деревни в создании для самих себя достойных условий жизни. Сегодня мы видим, что многие населенные пункты района стали чище и краше, наряднее. Люди проявили недюжинную фантазию, а сколько времени потребовалось, чтобы создать возле своих домов красоту знают только они сами.  Благодаря личной инициативе жильцов преобразились целые улицы, территории вокруг многоквартирных домов. Хочется надеяться, что  с каждым годом участвовать в этом конкурсе будет все больше и больше жителей района, согласитесь, душа радуется, когда идешь по ухоженным улицам, любуешься буйством красок  на клумбах. И настроение поднимается, и радуешься за таких хороших хозяев.