2015-08-21 34 10Приезд в село врачей – это замечательная возможность проверить состояние своего здоровья, не затрачивая при этом лишних средств на выезд в другой район или область. А главное  -  не нужно выстаивать очереди к врачам в коридорах поликлиник. Что больше всего нравится пожилым людям. Они всегда откровенно делятся своими мыслями по этому поводу.

«Половина жителей улицы Колхозной села Мыт надолго остаются без питьевой воды. Перебои в водоснабжении иногда испытывают и другие улицы села, но на  Колхозной это случается чаще всего. К тому же в этой части улицы живут те, кто не имеет средств пробурить во дворе водонасосную скважину или самостоятельно организовать подвоз воды. Если раньше перебои с ее подачей были не столь продолжительны, то нынче проблема довела нас до точки кипения. Ни постирать, ни помыться, люди берегут воду, как нечто драгоценное, чтобы сготовить еду. Я работаю не в Мыту, и когда приезжаю вечером домой – воды уже нет. А утром уезжаю рано – её еще нет. Я уже обращалась во все инстанции. Об отсутствии водоснабжения знают и в администрации сельского поселения, и в районе, однако ситуация до сих пор не разрешилась», - с такой проблемой обратилась в редакцию газеты «Сельские зори» жительница села Мыт.

2015-08-21 34 911-12 августа прошла проверка готовности образовательных учреждений Верхнеландеховского района к новому учебному году. Этот своеобразный экзамен для школ и детских садов района провела комиссия, состоящая из представителей администрации Верхнеландеховского муниципального района, заведующей и специалистов районного отдела образования, служб  МЧС России по Ивановской области, полиции, санитарного врача.

2015-08-21 34 8В соответствии с программой организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, являющейся одним из направлений деятельности ОГКУ «Пестяковский ЦЗН» ОСЗН п. Верхний Ландех, с 10 по 17 августа на базе Мытской  школы работал  трудовой отряд. В его состав вошли восемь школьников, пожелавших временно трудоустроиться и хорошо поработать в период летних каникул. Это учащиеся 9 и 10 классов, поскольку участниками программы временного трудоустройства несовершеннолетних граждан могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет. 

2015-08-21 34 4Красивый, обустроенный дом. Хорошо оформленный палисадник с благоухающими цветниками и привлекающими взгляд рукотворными поделками –  это ли не лучшая визитная карточка проживающих в доме хозяев, их порою скрытого таланта и безграничной творческой фантазии.

2015 год объявлен Минтрудом годом легализации трудовых отношений и борьбы с «серой зоной». По словам главы Минтруда Максима Топилина, «серая зона» - это огромный источник для пополнения бюджета, поскольку официально работающие граждане, за которых уплачиваются страховые взносы, фактически за свой счет обеспечивают социальные выплаты тем, кто получает зарплату «в конверте».

2015-08-21 34 1«Нужно любить  то, что делаешь, и тогда труд возвышается до творчества» (М. Горький.)