Сейчас всё больше внимания уделяется непосредственному взаимодействию полиции с населением, а также оценке работы органов внутренних дел со стороны граждан. Одной из форм такой оценки являются отчёты участковых уполномоченных полиции перед жителями на вверенных им территориях, направленные на открытость и прозрачность полиции перед обществом. На таких встречах граждане могут узнать результаты работы полиции, задать свои вопросы и получить консультацию.

В соответствии со вступившим в силу Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»  средства материнского капитала можно направлять на уплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, не дожидаясь трехлетия ребенка, который дал право на получение сертификата на материнский капитал.

25 июня в спортивном зале Верхнеландеховской школы состоялась дружеская спортивная встреча, приуроченная к отмечаемому в России празднику – Дню молодежи.    На   эстафетную площадку вышли  сборные команды летних  школьных оздоровительных лагерей села Мыт и поселка Верхний Ландех, чтобы побороться  за звание самых ловких, быстрых, сильных и  спортивных. Юных  любителей спорта приветствовала  инструктор-методист отдела реализации социальных  программ  администрации Верхнеландеховского муниципального района Е.К. Тарасова, которая и провела эти соревнования. 

2015-07-03 27 6В воскресный день 21 июня в Пестяковском районе прошел традиционный семейный велопробег  «Всей семьей на старт!».

2015-07-03 27 5Сотрудники Пункта полиции №17 (п. Верхний Ландех) - частые гости в образовательных учреждениях района, организуют регулярные встречи с учениками, их родителями и педагогами. В дни школьных каникул они провели профилактические беседы с детьми, посещающими лагеря с дневным пребыванием в Мытской и Верхнеландеховской школах.  Полицейские разъяснили несовершеннолетним их права и обязанности, рассказали об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений. Кроме того, школьникам напомнили о необходимости соблюдения действующего законодательства, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в ночное время суток в общественных местах без сопровождения взрослых. Ребята еще раз услышали о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и мерах по сохранности личного имущества. Проведена с ребятами беседа о необходимости соблюдения внутреннего распорядка.

2015-07-03 27 430 июня в Верхнеландеховской  центральной районной больнице прошел День донора.

2015-07-03 27 3Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Примечательно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями РФ — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.  Да и не секрет, что во все времена человек связывал своё счастье с хорошей, крепкой, дружной  семьёй. Ведь это основа любого государства.

2015-07-03 27 2Выпускной бал - пожалуй, самое первое яркое событие юности. Позади одиннадцать долгих лет учебы в школе. Впереди — новые возможности, новые трудности, и новая, уже взрослая жизнь.

В хозяйствах Верхнеландеховского района полным ходом идет заготовка кормов, и в ряде из них уже созданы существенные  запасы сена на предстоящую зимовку скота. Заготовка кормов - это не менее важный этап сельскохозяйственных работ, чем посевная.  В этом  сезоне необходимо скосить 1852 га трав с учетом посева однолетних трав. Планируется заготовить 754 тонны сена и 4052 тонны силоса. На сегодняшний день заготовку кормов ведут хозяйства района: СПК «Мыт», КФХ В.А. Пушкина, М.Е. Белякова, С.В. Партаса, Р.Т. Муласанова, Б.А. Магомедова, С.А. Абдрайымова.