2015-05-22 21 13В Верхнеландеховском городском поселении продолжается «генеральная уборка», на первом месте стоит ликвидация стихийных свалок. Стихийные свалки, которые обнаружены на территории поселения, возникли при помощи жителей поселения, а вот груз приведения территории  в надлежащее состояние лег на плечи администрации городского поселения. Работы по наведению чистоты и порядка были начаты сразу же после того, как сошел снег, и обнажились все проблемные места.

2015-05-22 21 9Проверка готовности транспортной службы, дорожно-транспортное происшествие, развертывание пункта временного размещения в школе произошли в Верхнеландеховском муниципальном районе сразу в один день - 14 мая. Но, счастью, данные факты - не реальность, а ситуации, отрабатываемые во время командно-штабных учений  с органами управления, силами и средствами Верхнеландеховского районного звена территориальной подсистемы РСЧС и гражданской обороны Верхнеландеховского района, которые провел начальник штаба руководства  КШУ Главного управления МЧС России по Ивановской области  подполковник А.С. Грабельников.

2015-05-22 21 8Сфера торговли гораздо привлекательнее для малого бизнеса, на территории Верхнеландеховского муниципального района  успешно осуществляют свою деятельность  более 20  индивидуальных предпринимателей.

2015-05-22 21 3Сельское хозяйство составляет основу экономики Верхнеландеховского муниципального района.

В настоящее время агропромышленный  комплекс района представляют  два сельскохозяйственных кооператива, 10  крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) и 2054 личных подсобных хозяйства жителей муниципалитета. За 2014 год  сельхозпроизводителями района произведено продукции  животноводства: 432 центнера мяса, 4703 центнера сырого молока, 3,5 тыс. шт. яиц, 220 кг шерсти. Поголовье скота, птицы в настоящее время держится на уровне прошлого года, имеется прирост за счет собственного пополнения. В целом по району посевные площади сохранены,  ими занято 4114 га. Прогноз под урожай 2015 года по хозяйствам предполагает увеличение этого показателя до порядка 4200 га. В 2014 году уборочные площади под зерновыми культурами в хозяйствах составили 356 га, собрано 407 тонн зерна при средней урожайности 11,4 ц\га. В хозяйствах всех категорий объем производства картофеля в пошлом году составил 1943,2 т. при урожайности 130ц\га,  овощей собрано 970,3 т. при урожайности 205ц\га.

2015-05-22 21 2Предпринимательство - это та сфера, которая первая чувствует на себе кризисные явления.  О том, как выглядит предпринимательство в общей экономической картине Верхнеландеховского муниципального района,  каковы показатели  состояния и развития  потребительского рынка, и какую роль в жизни района занимает сегодня предпринимательство, рассказала заместитель главы администрации, начальник управления  социально-экономического развития  района  В.В. Бабурина.

2015-05-15 22 1Сфера бытовых услуг  для предпринимательской деятельности не так привлекательна в сельской местности, как в городе. И все же она востребована среди населения. На территории Верхнеландеховского муниципального района по этому профилю не так давно открылась и работает единственная на сегодняшний  день  парикмахерская индивидуального предпринимателя М.В. Белковой, которая имеет профессиональное образование и квалификацию  «Парикмахер широкого профиля». Не секрет, что эта ниша в сфере услуг района, после закрытия привычной парикмахерской Л.В. Лесновой,  долго пустовала, и открыть свое дело в этой нужной области никто из местных  не решался.