100 5485

Печник - одна из самых древнейших профессий. Она была  востребована еще в древней Руси. И это не удивительно, потому что печные конструкции были установлены практически  в каждой избе, но, к глубокому сожалению, не все могли грамотно выложить печь по всем техническим правилам. Сегодня ситуация нисколько не изменилась, и найти профессионального специалиста довольно сложно. Это, в первую очередь,  связано с тем, что азам работы печника  практически нигде не обучают. Профессия эта совсем не простая:  она требует творческого воображения, определенного вкуса и одновременно хорошей физической силы, подвижности, выносливости,  гибкости рук и тела. Профессиональный печник должен обладать  чувством равновесия, точным глазомером,  а также  не должен бояться высоты.

Сколько советов можно услышать о том, как провести свободное время, когда речь заходит об отдыхе. Каждый человек проводит свой досуг в зависимости от своих увлечений, привычек и склонностей. Кто-то предпочитает активный отдых: прогуляться на лыжах по зимнему лесу, вооружившись фотоаппаратом; прокатиться на коньках по блестящему льду реки или пруда; отправиться в поход. Кому-то нравится просто полежать перед телевизором, просматривая любимую телепередачу или очередной захватывающий телесериал; полистать новые глянцевые журналы, почитать классику, детективы или любовные романы. А некоторые с нетерпением ожидают выходных и уже накануне начинают готовиться к… рыбалке. Многие мужчины, а рыбалка считается по преимуществу именно мужским делом (хотя сейчас уже многие представительницы слабого пола тоже стали приобщаться к этому виду отдыха), заслышав заветное слово – рыбалка – вдохновленные рассказами друзей и знакомых о богатом улове, отправляются в путь, вооружившись удочками, наживкой, прикормкой, разной снастью.

Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что согласно части 2  статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» размер материнского (семейного) капитала (оставшейся части суммы средств материнского (семейного капитала) ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Департамент социальной защиты населения Ивановской области информирует, что приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.07.2013 № 450н изменен Порядок осуществления ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России».