На календаре – весна, вступающая в полновластные владения, несущая с собой  надежды, хлопоты и заботы. Это особое  время   для  тех, кто трудится на земле, сохраняя изо всех сил угасающее на глазах  сельское хозяйство.  В один из мартовских дней  нам удалось пообщаться  с  руководителем СПК «Мыт» Н.А. Гоматиным. Николай Алексеевич не частый гость в редакции, но как руководитель, радеющий за своих тружеников, он зашел к нам, беспокоясь о  публикации материалов о работниках, отмеченных  за добросовестный  крестьянский труд  Благодарственными письмами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ. Вначале Н.А. Гоматин неохотно шел на разговор, ссылаясь на нехватку времени. «Не хватает рабочих рук, - с сожалением говорит наш собеседник, - никто нынче не хочет работать в сельском  хозяйстве, приходится и самому впрягаться, помогая и без того загруженным тяжелым трудом дояркам и скотникам». Так мал помалу разговор перешел в нужное нам русло, и  мы узнали, чем живет и дышит хозяйство в настоящее время.

2015-04-03 13 1126 марта в управлении социально-экономического развития администрации Верхнеландеховского муниципального района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, где рассматривались вопросы по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов, а также состояние работы по неформальной занятости трудоспособного населения района.

2015-04-03 13 10Текстильная, легкая промышленность, некогда прославившая нашу Ивановскую область на весь мир, в условиях дня сегодняшнего переживает не лучшие времена. Все меньше предприятий этой отрасли находятся на плаву, проявляя свою конкурентоспособность на рынке сбыта готовой, качественной продукции.  На территории Верхнеландеховского района работают несколько небольших цехов - производителей различной швейной продукции. Самым крупным, рентабельным  в районе  на сегодняшний день является ООО «Швейная фабрика» по пошиву спецодежды для разных отраслей народного хозяйства.  Всем известно, что спецодежда сегодня требуется на каждом промышленном предприятии, даже  небольшие фирмы также все чаще прибегают к этому элементу одежды. Спецодежда способна защищать от вредных факторов, помогать в соблюдении санитарных требований  или просто выделять группу рабочих из толпы.

2015-04-03 13 690 – это много или мало? Для истории это, возможно, и  не такой уж большой промежуток времени. Зато для творческого коллектива продержаться на сцене девять десятков лет – дорогого стоит. Знаменательное и поистине долгожданное событие произошло 27 марта в Доме культуры села Мыт. Чествовали Мытский народный хор, которому в конце 2014 года исполнилось 90 лет. Торжества проходили с опозданием ввиду ремонта Дома культуры и пошива новых костюмов для хора.

2015-04-03 13 527 марта спортивная команда муниципальных служащих и депутатов Верхнеландеховского муниципального района приняла участие в традиционной Спартакиаде органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, которая состоялась в молодежно-спортивном центре «Олимп» села Ново-Талицы Ивановского района. В соревнованиях приняли участие представители четырех районов области – Лежневского, Ивановского, Пестяковского и Верхнеландеховского. География Спартакиады с каждым годом расширяет круг спортивного общения между различными районами области, что позволяет не только увеличивать популярность  занятий физической культурой и спортом, пропагандировать здоровый образ жизни, но и развивать  полезное межмуниципальное сотрудничество, обмен опытом в той или иной сфере деятельности.

В конкурсе «Лучший страхователь 2014 года» могут принять участие работодатели Верхнеландеховского района, уплачивающие страховые взносы в ПФР. Рассчитывать на победу могут только добросовестные плательщики страховых взносов, которые регистрируют всех своих сотрудников в системе обязательного пенсионного страхования, без ошибок сдают отчёты в ПФР и ответственно подходят к уплате страховых взносов.

2015-04-03 13 427 марта в Ярославле прошел Всероссийский форум социальных работников. Участие в нем приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также представители всех  федеральных министерств и депутаты Госдумы.

2015-04-03 13 3Уходит из жизни поколение участников Великой Отечественной войны, уже состарились их дети. Но память должна жить вечно. И чем внимательнее мы будем к своей истории и своим корням, тем более трепетного отношения  заслужим в жизни.

2015-04-03 13 1Школьные каникулы - это замечательная пора, когда можно отдохнуть и заняться интересным делом. В один из дней весенних каникул родители учащихся 7 класса Верхнеландеховской школы предложили желающим ребятам весело и плодотворно провести время. Была организована поездка на школьном автобусе в город Иваново.