2015-02-20 7 9Масленица – веселый праздник. Его любят и величают «Госпожа честная Масленица». Говорят же в народе: «Хоть себя заложи, а Маслену потешь!». И «разорительница» она, и «разгульная», и «пьяная» и «обжорная», а все дни масленичной недели в старину проходили по уставленному порядку, каждый имел свое название и назначение.

2015-02-20 7 6По официальным данным, военно-спортивная игра «Зарница» была организована в СССР в 1967 году. Целью игры было военно-патриотическое воспитание советской молодёжи. «Зарница» входила в план организации начальной военной подготовки в средних учебных заведениях  в связи с сокращением военной службы с 3 до 2 лет.

2015-02-20 7 518  февраля в Верхнеландеховской средней общеобразовательной школе прошел школьный этап международного конкурса «Живая классика». Это уникальное по своим масштабам мероприятие, популяризирующее чтение, имеет особо важное значение  в 2015 году, объявленном в России  Годом литературы. В рамках конкурса учащиеся  6 классов декламируют отрывки из любимых прозаических произведений.

2015-02-20 7 3Помните фразу одного из героев фильма «Офицеры», ставшую крылатой и знаковой для многих современных молодых людей:  «Есть такая профессия — Родину защищать!»? Это о тех, кто носит на плечах офицерские погоны, кто выбрал для себя делом всей жизни службу в армии. У парней из нашего района военная служба всегда была в почете. Почти каждый год кто-то из выпускников школы поступает  в высшие военные  учебные заведения, а  кто-то уже отбывает к  месту службы.

2015-02-20 7 2В Советском Союзе знаменательная дата - 23 февраля - традиционно отмечалась как День Советской армии и Военно-морского флота и всегда являлась праздничным днем для всех  военнослужащих - защитников Родины, когда-либо носивших на плечах погоны. С 1993 года праздник был переименован в День защитника Отечества, а начиная с 2002 года он является общегосударственным праздником в нашей стране и, соответственно, нерабочим днем для всех российских граждан.

Уважаемые читатели, редакция газеты «Сельские зори» объявляет конкурс «История одной  фотографии», посвященный 70-летию Великой Победы.

В связи со сложным  экономическим положением  в стране  в администрации Верхнеландеховского муниципального района на базе управления социально-экономического развития  администрации района создана и работает межведомственная комиссия  по  вопросам  сокращения  неформальной занятости населения района.