2015-02-06 5 9Увлекаться чем-либо свойственно любому  человеку. Без увлечений, хобби жизнь пресна и менее ярка. Увлечения помогают человеку самоутвердиться, расширить кругозор, творить, фантазировать, добиваться успеха  как в собственных глазах, так и в глазах коллег, друзей, имеющих сходное или другое увлечение. Выбранному и полюбившемуся занятию  посвящается все свободное время и даже больше. А иногда оно, словно в сети, затягивает тебя целиком,  и в какой-то момент понимаешь,  что не можешь обходиться без полюбившегося дела. Возможно, это  чувство знакомо и вам. К примеру, когда  начинаешь читать интересную книгу и  развитие событий, её сюжет  тебя настолько увлекает, что напрочь забываешь о времени, о том, что происходит вокруг, порой не успокоишься до тех пор, пока  книга не  будет прочитана до конца, где наступит развязка событий. 

2015-02-06 5 73 февраля на базе МКДОУ детский сад «Сказка» прошло очередное районное методическое объединение воспитателей детских дошкольных учреждений Верхнеландеховского муниципального района.

2015-02-06 5 6Любая руководящая работа требует от человека, ею занимающегося, терпения, целеустремленности, энтузиазма, способности принимать правильные решения своевременно, а главное - оперативно решать поставленные задачи. Каждый человек, который хоть однажды, хоть недолго был на руководящей должности, скажет, что благодарностей здесь вряд ли дождешься, а вот «по шапке получить», так это запросто.  Руководить маленькими коллективами  проще, чем крупными предприятиями, но что греха таить -  работать с людьми  становится  все труднее и труднее. Мы все хотим жить хорошо, и при этом сами  ничего для этого не делаем. Хотим, чтобы чистили от снега  территорию возле дома, но при этом не хотим убрать от подъезда свою машину. Мы хотим, чтобы местная власть работала эффективнее, но   не предлагаем что-то дельное, не ходим на информационные встречи. Мы живем с надеждой на то, что руководители района и  поселений должны сами придумывать какие-то способы работы, чтобы конкретному человеку в нашем районе жилось комфортнее и лучше. Для того мол, вы тут и поставлены...

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души. А ещё это последний день масленичной недели, называемый  Прощеным воскресеньем. В этот день все просят друг у друга прощения. Целью народного праздника «Широкая Масленица» является приобщение  жителей к русской культуре, традициям русского народа.

2015-02-06 5 5Одной из форм взаимодействия полиции с населением являются ежегодные отчеты участковых уполномоченных. Проводить такие встречи обязан каждый участковый. Данные мероприятия проводятся с целью получения информации об оценке населением деятельности участковых уполномоченных, улучшения работы УУП, повышения имиджа службы, а также информирования населения об оперативной обстановке и проделанной работе по обеспечению общественного порядка.

2015-02-06 5 3Обеспечением покоя и порядка на наших улицах занимаются правоохранительные органы, но по-настоящему бороться с хулиганством и преступностью можно только при поддержке населения. Такую помощь и поддержку оказывают ДНД - добровольные народные дружины.

2015-02-06 5 23 февраля в МКУ «Верхнеландеховская библиотека» состоялось совещание  по итогам работы учреждений культуры Верхнеландеховского муниципального района  за 2014 год, объявленный в  России  Годом культуры.

С 1 января 2015 года размер социального пособия на погребение составляет  5 277 рублей 28 копеек.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР выплачивается в случае смерти пенсионера, не подлежавшего на день смерти обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, супругу, близким родственникам или иному лицу, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Сейчас человек уже не может обойтись без электрического света, тепла батарей в квартире, всего того, что создает наш привычный комфорт. Мы привыкаем к новым благам  цивилизации, на которые необходимо всё большее и большее количество энергии.

2015-02-06 5 1Работники Домов ремесел с сожалением отмечают, что в последнее время интерес детей к занятиям народными ремеслами падает. В студии все чаще приходят дети младшего школьного возраста, а от них трудно ждать осознанного выбора ремесла. Поэтому мастера Верхнеландеховского дома ремесел активно организуют занятия  с учащимися школы по знакомству с народными и современными традициями и творчеством, чтобы дать им  возможность определиться  с выбором  ремесла, которым они  хотели  бы овладеть.