2015-01-09 1 5Часто  в своих разговорах, ссылаясь на того или иного человека, мы употребляем выражение  «люди старой закалки».  Говоря об этом,  мы зачастую не осознаем, сколько испытаний выпало на   плечи  тех, кого мы  с уважением  считаем   старшим поколением.   А они, в свою очередь, сегодня, несмотря на все недуги, большой жизненный багаж и опыт, убеждены, что работать нужно честно, с полной отдачей сил, добросовестно нести ту ношу, которую уготовила им судьба.  Их  возраст  по праву можно считать долголетним,  они могут достойно  гордиться этим. И, не обращая внимания на  трудности, связанные с возрастом,  сохраняют в душе  оптимизм,  по-своему радуются жизни, улыбаются. Их жизнелюбию можно только позавидовать. По большей части эти люди очень скромны, не любят много говорить о себе,  и все же общаться с ними  всегда приятно и  удивительно интересно.

2015-01-09 1 323 декабря 2014 года стало  юбилейной датой для   ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности».  В этом году им исполнилось 10 лет. Управление сегодня - около 800 человек личного состава, 30 процентов пожарных частей области, десять аварийно-спасательных подразделений, учебно-методический центр ГО и ЧС, центр противопожарной пропаганды со своим музеем, химико-радиометрическая лаборатория. За 10 лет Управление заняло достойное место в системе гражданской защиты населения.

13 января в России отмечается День печати. Необходимо отметить, что первая русская газета была именно государственной, что не только отличало российскую прессу от западной,   но и предопределило судьбу российских СМИ на века.

2015-01-09 1 1В этом году наша страна будет отмечать 70-летие Великой Победы. Повсюду уже полным ходом проводятся мероприятия. Совсем мало остается тех людей, которые воочию видели весь ужас войны, прошли через окопы и овраги, реки и города в шинелях и кирзовых сапогах. Мы должны всегда помнить подвиг нашего народа, подвиг наших дедов и прадедов. Мы обязаны передать нашим детям и внукам все то, о чем знаем и слышали от очевидцев боевых действий. И пусть каждый солдат, защищавший страну от фашистов, будет известен  молодому поколению.

С  2015  года  российские  пациенты узнают, сколько стоило их лечение по полису ОМС. Во время выписки они получат специальный документ, в котором будет напечатан перечень оказанных медицинских услуг и указана стоимость каждой из них. При этом будет неважно, какое лечение они проходили — стационарное или амбулаторное.