2014-11-5 88 429 октября в Мытском краеведческом музее прошло мероприятие для воспитанников старшей группы Мытского детского сада под названием «История игрушки: из глубины веков и до наших дней».

2014-11-5 88 329 октября прошла районная конференция Верхнеландеховского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Партийцы района собрались вместе, чтобы провести ротацию политического Совета, а также избрали делегатов на областную конференцию.

Чёрный, серый, белый – это не только три цвета, но и виды зарплат, которые работодатели платят своим работникам. Так окрашено их отношение к собственному бизнесу, к людям, работающим на успех их предприятий, к старшему поколению, к закону, и в конечном счёте – к стране, в которой они живут.

Основная причина выплаты нелегальной заработной платы – нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

Уклоняясь от уплаты страховых  взносов  в государственные  внебюджетные  фонды, работодатель  не  задумывается  о таких последствиях  как:

- лишение своих работников  пенсии в будущем;

- лишение в полном объёме социальных гарантий, таких как: оплата больничных листов, пособие по безработице, пособие по уходу за ребёнком до трёх лет и многих других.

Важно помнить, что размер страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд РФ, напрямую зависит от размера официальной заработной платы. Чем выше сумма взносов будет зафиксирована на вашем индивидуальном лицевом счёте в ПФР, тем больше будет пенсия – вот почему  важно получать «белую» зарплату. Подумайте  о своём будущем!

2014-11-5 88 2Говорят, что не мы выбираем дороги, а они нас. Мысль красивая, но не всегда верная. Во всяком случае, дорогу учителя люди выбирают сами. В отличие от других,  она не обещает ничего, кроме того, что ты станешь учителем.

2014-11-5 88 1В рамках реализации муниципальной программы «Сохранение и поддержка культуры в Верхнеландеховском муниципальном районе» в конце октября прошел районный конкурс детских  игровых  программ  «Затейная околица».  В конкурсе  были задействованы учащиеся  начальных классов Верхнеландеховской средней общеобразовательной школы.  В этом году конкурс  проходил в Дни российской культуры, его  задачами стали:

- развитие творческого потенциала и повышение профессионального мастерства специалистов досуговой деятельности,

- пропаганда и внедрение в практику работы организаторов досуга новых форм массово-игрового жанра русской народной тематики,

- развитие содержательных форм  организации досуга  детей,

-  повышение роли русской народной игры в учреждениях культуры.