Сегодняшний рынок труда в Ивановской области, как и в других регионах России, - это прямое отражение состояния экономики в целом. Падение производства, инфляция, постоянные современные реорганизации, происходящие во многих отраслях деятельности, делают практически неуправляемым  спрос на  необходимую рабочую силу.   Несмотря на все попытки нормализовать данную ситуацию, в  настоящее время по-прежнему  существует проблема трудоустройства граждан, особенно молодежи, женщин, имеющих детей, и инвалидов. Отсутствует и спрос на выпускников вузов, колледжей, ПТУ по некоторым специальностям, особенно остро это прослеживается в сельской местности. Наряду с этим  на рынке труда повышается спрос на рабочих и специалистов, способных быстро адаптироваться  к  требованиям  рыночной  экономики. 

2014-10-15 82 8Сегодня организация выездных мероприятий в учреждениях культуры района и администрации поселений – единственная возможность хотя бы частично компенсировать отсутствие соц-культбыта, оказать посильную помощь и поддержку жителям отдаленных деревень района, которые с искренней радостью и теплотой своей души ждут  и радуются каждому  приезду руководства и местных артистов. Для главы администрации поселения  это удобный повод лишний раз встретиться с народом, узнать лично об их проблемах, а также рассказать о том, чем живет поселение. А ещё  такие встречи  проходят не только для выяснения каких-то общих проблем, но и как возможность принародно  поздравить с какими-то событиями односельчан, рассказать о достойных семьях, вручить именинникам сувениры.  Люди, живущие в деревнях, заслуживают такого внимания, особенно старшее поколение, ведь в своей жизни они  знали только тяжелый труд. И  хотя бы  таким образом  сегодня  администрация поселения и работники культуры  им  выражают дань уважения.

Страхователи Верхнеландеховского района  за 9 месяцев 2014 года  перечислили:

- на обязательное пенсионное страхование  – 15 696,4 тыс. руб.

- на обязательное медицинское страхование  –   3 123,8 тыс. руб.

План по поступлению страховых взносов на обязательное пенсионное страхование исполнен на 100,1%. Исполнение плана по сбору страховых  взносов на обязательное  медицинское страхование составляет 100,9%.

Вместе с тем в районе есть страхователи, имеющие крупную задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Общая сумма долга составляет около двух миллионов рублей.

Отдел принимает все возможные меры для ликвидации задолженности по обязательным платежам: выставляет инкассовые поручения в банки, направляет Постановления в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Имеющаяся задолженность отражается на обеспечении выплаты страховой части трудовой пенсии собственными средствами. За девять месяцев 2014 года данный показатель в районе соответствует 13,8 %.

По данным  Отдела ПФР в Верхнеландеховском районе, практически каждый третий пенсионер района продолжает трудовую деятельность. В среднем страховой стаж получателей трудовых пенсий по старости составляет 33 года. У 11 жителей района стаж более 50 лет.

2014-10-15 82 6В первый понедельник октября отмечается  Международный день врача - праздник людей  самой, наверное,  гуманной профессии в мире.  С инициативой такого праздника выступила Всемирная организация здравоохранения.

2014-10-15 82 3В ряду экстренных вызовов телефон пожарной службы находится  под номером «01». И это не случайно. На зов  людей о помощи пожарные реагируют незамедлительно — ведь противостоять приходится огненной стихии, которая в минуты может уничтожить дотла вокруг себя всё. На пожарах создаются условия, резко отличающиеся от нормальных условий жизнедеятельности людей. Чтобы всё проходило четко и организованно,  верхнеландеховские пожарные  постоянно проходят профессиональную  переподготовку и поддерживают  технику  и  оборудование в исправном состоянии.

2014-10-15 82 1Почему-то многие воспринимают шашки исключительно как дворовое увлечение, хотя на самом деле это весьма сложный вид спорта, требующий постоянной концентрации и хорошей реакции. Наиболее древние изображения игроков за игрой, определяемой как вариант шашек, имеются ещё в памятниках Древнего Египта. Народам, населявшим территорию нынешней России и прилегающие регионы, шашки были известны ещё в III веке. Игра в шашки была широко распространена на территории всей Европы в средние века и эпоху Возрождения, не говоря уже о более поздних временах. Сегодня мы продолжаем ту историю, которая длится много тысячелетий.