Ярмарка - это праздник и для участников, и для посетителей

Проведение сельскохозяйственной ярмарки в Верхнем Ландехе становится  доброй традицией. Третью весну народ ждет того момента, когда на центральной площади вновь возникнет импровизированная сцена, из динамиков польется музыка, а вдоль дороги раскинутся палатки с разными разностями, среди которых наибольшей популярностью, как всегда, будут пользоваться лотки с рассадой, плодовыми саженцами  и семенным картофелем.

Очередная весенняя сельскохозяйственная ярмарка «Верхнеландеховская  весна-2015»  пройдет 13 мая, как и прежде, на центральной площади поселка Верхний Ландех. Сельскохозяйственная ярмарка будет проводиться в целях улучшения обеспечения населения Верхнеландеховского муниципального района сельскохозяйственной продукцией с минимальной торговой наценкой, реализации товаров, произведенных на территории района и области. Сегодня, в условиях финансовой нестабильности, это особенно важно.

В этот день в центр поселка придут все желающие запастись экологически чистыми продуктами от местных производителей, многим из которых в наше время легче купить яйца, мясо и молоко на ярмарке, чем выращивать все это на своем подворье.  Ярые садоводы-огородники от нынешней ярмарки ждут новинок в области растениеводства. На ярмарке ожидается привоз саженцев плодовых деревьев и кустарников от проверенных временем и верхнеландеховскими садами продавцов. А любители цветов порадуются качественной и недорогой рассаде однолетников и многолетников, вырастить которую у многих нет возможности. Все места на предстоящей открытой ярмарке – а их более 50 – продавцы получат бесплатно. За счет этого цены будут ниже рыночных, при этом ассортимент продаж обещают большой. И какая сельхозярмарка проходит без живности? Желающие приобрести молодняк сельскохозяйственных животных и птицы могут смело ехать на ярмарку, где будет организована их продажа по цене производителей, которая, по идее, должна быть ниже рыночной. 

Организаторы ярмарки приглашают всех жителей района - владельцев личных подсобных хозяйств, цветоводов-любителей, садоводов,  мастеров-умельцев - принять участие в ярмарке и предложить на продажу то, что имеется: рассаду цветов и овощей, семена, саженцы деревьев и кустарников, излишки сельскохозяйственной продукции, домашние заготовки, поделки для сада и огорода, другие изделия, выполненные своими руками. Всем желающим необходимо подать заявку в администрацию своего поселения, чтобы вас включили в списки участников ярмарки.

Как показала предыдущая практика проведения сельскохозяйственных ярмарок, это мероприятие всегда превращается в веселый праздник. Люди идут на площадь семьями, с удовольствием смотрят и слушают выступления самодеятельных артистов городского и сельских поселений района, любуются поделками местных умельцев, становятся зрителями и участниками конкурсов.  Каждый год организаторы ярмарки придумывают что-то новое. На этот раз  главным конкурсом дня будет «Самое вкусное угощение», который призван возродить в жителях района интерес к народной кухне. Участники – представители городского и сельских поселений, предоставят на суд жюри по одному блюду в качестве угощения. Показ блюда может быть  творческим, в сопровождении красочного рецепта.

Ярмарка - это не только торговля,  это праздник и для участников, и для посетителей. Каждый приходит сюда со своими целями: кто, как говорится, себя показать, кто - на других посмотреть, а кто - приобрести что-то полезное. Такой формат торговли нравится нашим жителям.

Вот мнения участников прошлых ярмарок.

Ольга, жительница села Мыт:

- Верхнеландеховская ярмарка – это веселье, общение, процветание, торговля.   Кроме торговли, участникам предоставляется возможность организации выставок-продаж и дегустации продукции. И это очень хорошо.

Татьяна,  хозяйка магазина в поселке Верхний Ландех:

- Нас пригласили на ярмарку, дали бесплатное место. Мы очень рады, что  есть возможность представить на ярмарке ходовой товар, рекламировать новинки и просто  хорошо  провести время. Да и для покупателей хорошая возможность приобрести все необходимое в одном месте.

Александр,  житель Симаковского сельского поселения:

- Организованная ярмарка помогает  жителям района  приобрести качественные и недорогие дары родной природы. Да и честно сказать, просто посмотреть и подивиться местным мастерам и умельцам  многим будет полезно и поучительно.

Чтобы ярмарка «Верхнеландеховская  весна-2015»  стала и в этом году ярким, красочным, запоминающимся, а главное - полезным и нужным населению Верхнеландеховского района событием, предстоит большая и плодотворная работа по её подготовке.  Призываем жителей района стать активными участниками ярмарки, а также рассказать об этом мероприятии близким и знакомым, пригласить родственников и друзей.

 Татьяна КОЛОБОВА.

Просмотров: 623