Заседание комиссии по обеспечению полноты поступлений платежей в бюджеты всех уровней

2015-04-03 13 1126 марта в управлении социально-экономического развития администрации Верхнеландеховского муниципального района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, где рассматривались вопросы по обеспечению своевременности и полноты поступлений обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы и государственных внебюджетных фондов, а также состояние работы по неформальной занятости трудоспособного населения района.

Заседание комиссии прошло под председательством заместителя главы администрации Верхнеландеховского муниципального района, начальника  УСЭР В.В. Бабуриной в расширенном составе с участием начальника отдела  организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности отделения ПФ РФ по  Ивановской области Ю.Н. Георгиева.

О состоянии задолженности, методах борьбы с неплательщиками в Пенсионный фонд присутствующим доложила начальник  Отдела  ПФР  в  Верхнеландеховском районе А.В. Балясова. Было отмечено, что обеспеченность собственными средствами, т.е.  поступающих в фонд пенсионных взносов, обязательных платежей  по району  составляет 14,9% от потребности на необходимую  выплату  пенсий, в целом по области этот показатель еще ниже. Поэтому работа  с должниками  очень важна  и необходима.  

На комиссию для разговора были приглашены работодатели, имеющие задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ. В ходе заседания  была рассмотрена  непростая ситуация с  самым  большим должником  на данный период времени - ООО «ЖЭК». Вместе с генеральным директором А.В.  Моклоковым члены комиссии обсудили возможные варианты погашения накопившейся с 2011 года задолженности по страховым взносам, пути  выхода из сложившегося непростого положения. В работе заседания приняли участие и другие должники Пенсионного фонда – индивидуальные предприниматели, работающие на территории Верхнеландеховского муниципального района, которые обязались в ближайшее время закрыть имеющиеся начисления  за прошлый год,  не забывая и о текущих платежах. 

В беседе с работодателями  Ю.Н. Георгиев  обратил внимание должников на  то, что  в настоящее экономически трудное для страны время  вопрос  по обеспечению полноты поступлений платежей в бюджеты всех уровней и государственных фондов взят под особый контроль Правительства. Соответственно и дальнейшие меры, в том числе принудительного взыскания допущенной задолженности с работодателей,  будут самыми серьезными, даже жесткими. 

При  рассмотрении вопроса о  работе по  снижению неформальной занятости  среди трудоспособного населения района был заслушан отчет начальника ОЗН п. Верхний Ландех  А.В. Сироткиной о результатах рейда, проведенного в шести предприятиях, организациях различных форм собственности. На местах  с руководителями,  работниками проводились  беседы  о соблюдении трудового законодательства, о важности легализации доходов трудоспособного населения и недопустимости выплат  «серой» зарплаты. Было отмечено, что без официального оформления трудовых отношений перед человеком возникает  ряд проблем - это и труд без стажа работы, и заслуженный отдых без  должной пенсии.  Поскольку поселок маленький, и все друг друга знают, первый опыт общения с работодателями принес некоторые положительные результаты. Двое безработных граждан трудоустроились, снявшись с учета в службе занятости.  Работа в этом направлении будет продолжена и дальше.

В целом  заседание межведомственной комиссии прошло плодотворно, в конструктивном  диалоге между представителями власти и  работодателями. 

        Ирина ЗАЙЦЕВА.

Просмотров: 623