Отсчет истории верхнеландеховской «районки» ведется с 1946 года: именно тогда, 26 июля, вышел первый ее номер. Газета называлась «Новый путь» первыми ее редакторами были Ф.С. Козлов, А.Постников, Н.К. Родина, а учредителем - районный комитет КПС и районый Совет народных депутатов. К сожалению, в архиве не сохранилось ни одного номера газеты тех лет.

За 90 лет существования Ивановской губернии Верхнеландеховский район закрывался и создавался вновь четыре раза. Последний раз район образован в мае 1983 года (нынче празднует свое 25-летие), по мере закрытия и образования района закрывалась районная газета и вновь создавалась. С января 2004 года вышел первый номер районной газеты под названием «Сельские зори». На протяжении 24 лет газета претерпела множество изменений, на пути журналистов возникало немало проблем и трудностей.

В 1999 году одними из первых перешли на офсетную печать. Верстку и печать выполняли работники Ивановской областной типографии. А в настоящее время, с января 2002 года, редакция сама занимается электронным набором и версткой.

Тираж газеты составляет 1009 экземпляров - это 19 экземпляров на 100 жителей района.

Газета выходит два раза в неделю (среда и пятница), 8-ми полосная.

Газета имеет различные рубрики. Среди них «Национальные проекты», «Семейный наш союз», «Судьбы людские», «Рассказываем о ветеранах», «Страницы истории», «В правительстве Ивановской области» и другие.

Тематические страницы: «На страже закона», «Деловой вестник местного самоуправления Верхнеландеховского муниципального района», «Хозяюшка», «Ваше подворье», «В саду и огороде», «Детская страничка», «Для вас, родители» и другие.

Публикуется телепрограмма на неделю, есть справочный отдел по разным направлениям (налоговая служба, пенсионной фонд, отдел соцзащиты).

Есть раздел рекламы и объявлений. Через газету можно поздравить своих родных и друзей. В каждом номере под рубрикой «В часы досуга» публикуется кроссворд.