Проведена ротация в составе местного политического совета

2014-11-5 88 329 октября прошла районная конференция Верхнеландеховского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Партийцы района собрались вместе, чтобы провести ротацию политического Совета, а также избрали делегатов на областную конференцию.

В  работе  конференции  приняли  участие:  депутат  Ивановской  областной  Думы  Э.И. Старцева, заместитель главы, руководитель аппарата администрации района В.Н. Шашина,  а  также  делегаты, избранные от первичных организаций, члены политического Совета, контрольно-ревизионной комиссии.

Секретарь  местного политического совета А.В. Сироткина  напомнила всем присутствующим, что на последнем съезде ВПП «Единая Россия» были утверждены ключевые изменения в Уставе партии. Эти изменения коренным образом влияют на внутрипартийную жизнь.  Введены новые формы и сроки выборов руководящих органов партийных организаций всех уровней. Введён принцип ротации постоянно действующих органов партии. Предусмотрены ежегодные обновления персонального состава Генерального Совета партии, региональных и местных  политсоветов не менее чем на 10%  от их численности. Таким образом, за 5-летний цикл работы  будет обновляться как минимум 50% численности органов партии, соответствующих структур, что обеспечит должный баланс между преемственностью и теми, кто реально хорошо разбирается в партийной работе, в партийном  строительстве, с одной стороны, и притоком современных, новых людей, которые должны оживлять работу партии. Затем Алла Владимировна предложила  делегатам конференции  утвердить повестку дня,  в неё вошло два вопроса:

1. Об изменении в связи с обновлением (ротацией) состава местного политического совета  в соответствии с пунктом 14.7.2  Устава партии.

2. Об избрании делегатов на конференцию Ивановского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Выполнив  все требования для проведения правомерной конференции, делегаты прошли  через процедуру  тайного голосования  и в политсовет пришли новые люди.

Также единогласно  избрали делегатов на конференцию Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия». Ими  стали Н.В. Жуков - глава администрации района и Н.М. Доманина – заведующая отделом образования  администрации района.

По итогам работы конференции своими впечатлениями поделилась  куратор, депутат областной Думы Э.И. Старцева. Она отметила, что конференция  прошла на достойном уровне, что все присутствующие - это одна целая команда, способная выявлять и обсуждать  актуальные  вопросы жизни района  с представителями власти.

Эмилии Игоревне были заданы некоторые вопросы как по её основной  деятельности  врача-кардиолога и как к  областному депутату. В основном говорилось о медицинском обслуживании и медицинских кадрах. Все вопросы были внимательно выслушаны и взяты на контроль. На этом работа конференции завершилась.

После конференции мы попросили А.В. Сироткину разъяснить действие принципа  ротации членов местного политического совета. Ведь те, кому это новое слово не совсем понятно, могут  решить, что выводят из состава политического совета за какие-то проступки. На что Алла Владимировна  ответила: «Было бы неправильным говорить о том, что мы вывели из политсовета тех, кто не справился со своей работой. Мы ставим перед собой задачу не наказать кого-то, а дать шанс проявить себя. Ротация (обновление) политсовета – это шанс проявить себя большему числу членов партии, то есть  одни  члены дают возможность другим поработать в составе руководящего органа. Устав партии обязует ежегодно менять состав политсовета  отделения на  10%».

 

Т. ВАСИЛЬЕВА.

Просмотров: 865