Начался осенний призыв

2014-10-17 83 2Согласно  Указу  Президента Российской Федерации  № 647   от  30 сентября  2014 г. «О призыве в октябре-декабре 2014 года  граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с  военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву»  и Приказу Министра обороны РФ  № 710 от 30 сентября 2014 г., в Российской Федерации  с 1 октября начался осенний призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет на военную службу. Завершится  он  31 декабря этого года.

14 октября   в Верхнеландеховской ЦРБ состоялось первое заседание  призывной комиссии на территории Верхнеландеховского муниципального района.  С раннего утра  в поликлинике призывники, следуя из кабинета в кабинет, проходили медицинские осмотры врачей-специалистов. После медицинского освидетельствования  они предстали перед призывной комиссией. Решение по каждому юноше  рассматривалось и  принималось индивидуально. В результате из 11 приглашённых на комиссию призывников: призвано на службу – 3, получили отсрочку от призыва – 6, освобождены от прохождения службы – 2. Несмотря на всю серьезность  работы,  были и моменты, когда лица членов комиссии озарялись добрыми улыбками с чувством гордости за своих односельчан - при рапорте  призывников: «Хочу служить, к  службе готов!».

 Начальник Отдела военного комиссариата Ивановской области по Пестяковскому и Верхнеландеховскому районам С.Л. Паршин пояснил, что они стараются  учитывать  пожелания  ребят  по несению службы в определенных родах войск. Также Сергей Леонидович обратил внимание на одно новшество, которое появилось в эту осеннюю призывную кампанию: Правительством принято решение давать отсрочку от службы в армии тем юношам, которые обучаются не только в высших учебных заведениях, но и в колледжах и лицеях. Срок службы в армии остался прежним – один год.

По мнению работников военкомата, сейчас, в связи с улучшением условий и оздоровлением обстановки в армии, молодёжь  идет служить более охотно. Многих парней призывного возраста  особо привлекают элитные подразделения — воздушно-десантные войска, военно-морской флот, спецподразделения.

Со всеми вопросами, касающимися призыва на военную службу, молодые люди, а также их родственники могут обращаться  в Отдел военного комиссариата Ивановской области по Пестяковскому и Верхнеландеховскому районам.

А нам лишь остается пожелать без пяти минут солдатам - защитникам  мирных рубежей страны успехов в несении службы, приятных вестей из дома и всего самого хорошего.  В добрый путь,  ребята!

Ирина ЗАЙЦЕВА.

Просмотров: 1892