Мобильная служба оказывает полезную помощь пожилым людям в период вынужденной самоизоляции

2020 04 24 17 1В рамках работы мобильной бригады ОБУСО «ЦСО по Верхнеландеховскому и Пестяковскому муниципальным районам» в период  самоизоляции  и режима повышенной готовности в Ивановской области сотрудники учреждения  ведут активную работу с населением. Они не только  информируют пожилых граждан о необходимости оставаться дома и не подвергать себя угрозе заражения, но и в качестве волонтеров-добровольцев оказывают  различные услуги по доставке необходимых товаров пожилым гражданам.

Специалисты центра говорят, что такая работа ведется на всей территории Верхнеландеховского муниципального района. При этом людям, которые нуждаются в помощи, необходимо об этом уведомить социальные службы  по телефонам  местной «горячей линии», либо напрямую  в ЦСО. Оставить заявку совсем не сложно, но очень важно и нужно.

Таким образом, с начала действия карантинных ограничений  добровольцы во время работы выездных мобильных бригад раздали  гражданам  536 информационных листовок,  порядка 100 листовок разместили в общественных местах (многоквартирные дома, магазины, аптеки, административные здания).

С целью оказания помощи гражданам по доставке медикаментов, продуктов питания, дезинфицирующих средств в отдаленные населенные пункты мобильной бригадой регулярно проводятся  выезды по оказанию помощи сельским жителям и доставке требуемых лекарств. На сегодняшний день произведено 25 выездов,  воспользовались этой услугой 45 жителей деревень  Кромского сельского поселения, деревни Серково и села Мыт Мытского сельского поселения. 

Учреждение ЦСО также  активно сотрудничает с волонтерским штабом Верхнеландеховского муниципального района и в целях реализации Федеральной программы оказания помощи малообеспеченным гражданам «65+» оказывает всяческое содействие и помощь, в том числе  предоставляя  транспортные услуги.

                                                                            СОБ. ИНФ.

Просмотров: 33