Написать «Диктант Победы» жители региона смогут на 35 площадках

Опубликовано: 10.02.2020

news 2020 02 10Акция пройдет по всей России 24 апреля, в том числе в Ивановской области. К участию в Диктанте приглашаются желающие всех возрастов, жители областного центра и муниципальных районов. Наибольшее количество площадок для участников будет представлено в областном центре.

Об этом рассказал региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Семененко в ходе заседания оргкомитета акции, которое прошло в региональном исполкоме в среду, 5 февраля.

В 2020 году площадки для написания всероссийского исторического «Диктанта Победы» будут открыты во всех муниципалитетах и населенных пунктах численностью от пяти тысяч человек. Такое решение было принято на заседании Президиума Генерального совета Партии.

news 2020 02 10 1«В Ивановской области в этом году площадки начнут работать с 12 часов, а сам «Диктант Победы» стартует в 14.00, продлится час, и по его результатам в регионе будет определено пять победителей, при этом сертификат участника получит каждый, - рассказал Александр Семененко. – К участию приглашаем всех желающих, без каких-либо ограничений. От себя лично могу порекомендовать перечитать учебники по истории, освежив память, быть готовым к разным вопросам, в том числе о культурных деятелях того времени, об исторических монументах, установленных в стране, к проверке на знание различных исторических фактов и понимание того, как они встроены в историю нашего Отечества».  

Напомним, что впервые масштабно акция «Диктант Победы» прошла в России в 2019 году, в том числе в Ивановской области. Тогда в регионе ее участниками стали жители Иванова и Шуи, написали диктант порядка 300 человек.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Просмотров: 106